我的妹妹张羽初三作文
今天我有空,便去她家里玩。来到她家,她刚睡完午觉,我叫了一声“张羽”,这小家伙听到了,转过身来,用柔嫩的小手擦擦朦胧的睡眼,看见我后,咧开小嘴甜甜地笑了。瞧,好长时间没有见了,竟还认得我。她那双乌亮的眼镜望着我,似乎在说:“姐姐,你好!”
小妹妹张羽长得胖嘟嘟的,煞是有趣。她的头发有些长了,向上竖起,真可谓“怒挂冲冠”啊!圆溜溜的大眼睛,扁扁的鼻子,还有一张会笑的嘴,可惹人爱啦!最叫人羡慕的还是那又白又嫩的皮肤。听说她的照片还登过报呢!
“啊……啊……”小妹妹在叫我呢,看来我得跟她玩一会儿。我让她坐到我的腿上,然后给她唱歌:“泥娃娃,泥娃娃,有个泥娃娃……”她一边听,一边随着旋律摇头,一副陶醉的样子。这时,她像发现了新大陆似的点着我的衣服。我一看是衣服上的米老鼠引起了她的注意。于是,我对她说:“这时米老鼠。”可谁知,妈妈告诉她我背上还有一只大米老鼠。这下笑张羽来劲儿了,要我转来转去的,看两只老鼠。我都巴不得把外套脱下来,叫她看个够。
最滑稽的要数张羽吃东西了。我把一颗QQ糖放进她嘴里,她填了一下,就皱起眉头,好像很难吃的样子。过了几秒钟,她细细品尝之后,才露出笑容。她奶奶说,张羽吃任何东西都是这样的。真是个调皮鬼啊!
时间不早了,我该回家了。当我和张羽说“再见”时,她很舍不得的样子,给我一个“飞吻”,叫我下次再来。