遇见初三作文900字
“试上茱萸峰上望,一渠春水满山花,红杏映千家”,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。这些诗句不知被多少世世代代的文人骚客们传诵,把这当做登过奇峰异峡时的感慨。它,赞颂的就是华夏第一峡谷——云台山。
8月,我随旅游团从徐州出发,来到了这奇美俊秀的云台山。云台山山势险峻,峰沟纵横,百草丰茂,树木丛生,云锁之下,形成了一幅壮阔的山景画。汽车不屈不挠地在十八洞里窜来窜去,我不经意地一瞧,来到了山顶!
山下云雾缭绕,仿佛仙凌一般,在空中自由的洒脱,山脚下的子房湖在旭日的映照下,闪闪发亮,纯净透明。还有两千米的山路,刚下过雨,路十分不好走,亏得有石梯在。经过了40多分钟,我们后边的人越来越少,只有我和姐姐爬上了山顶。才知道什么是“会当凌绝顶,一览众山小”。到了万德寺,我们向玻璃栈道出发,大约走了十多分钟的山路,我朝前一探,山势巍峨,险峻如壁,云雾缭绕之间,更有一条细细的栈道飘在之间,想必那就是著名的玻璃栈道。我参观了一遍,脚下的山花灼灼其华,绚丽夺目,身边的山山势高耸,钟灵毓秀,耳畔无处不惊风。
下午5点多,我坐着旅游大巴来到了小寨沟。初入大门,落日夕下,群山之间,层次栉比。远处,嫩绿,浅绿,淡绿,浓绿,深绿这五种颜色交织在一起;近处一座小桥横跨两岸,四个桥洞像四只天眼,欣赏着这人间出奇的美景。我向上爬着,不一会儿,耳边传来清脆的水流,哦,是潭瀑峡!它三步一泉,五步一瀑,十步一潭,所以被称潭瀑峡。伴着润耳的溪流声,我们走到了不老泉。我趟过水接到了两瓶慢慢的不老水,据说只能喝三口,不能多喝,要不然得返老还童的。
第二天,我匆匆的来到了红石峡,只见这里的水与我们前几天见的截然不同。这里水流温和,像和田玉那样柔美,又像梅枝那样娇弱;而小寨沟的水流湍急,像一头暴烈的狮子,无法抑制住。红石峡,红石峡,顾名思义,全是红石头的峡谷,听说是因为地质变化而造成的。那里的瀑布飞流直下,似一条丝绸,从空中飘落下来,似有似无,断断续续。怪不得有一句话说得好:“不到红石峡,不到云台山”啊!
云台山,你的身上留下了太多的历史沧桑,无数文人骚客为你吟唱,如今我也佩服你的雄伟壮丽,你是给予人们多么多的遐想!是你,让我遇见了最美的夏天。