遇见初三作文900字
说了好久了,要认认真真的为你写点什么。一首诗也好,一阙词也罢,可提笔落墨间,风倦了,人散了,回忆也随之淡了。唯有那一滴悬而未落的墨还残留着一丝难以割舍的情愫,在笔尖痴缠。
冬夜肖寒,独守灯火阑珊。回忆伴着萧瑟浅浅掠过心扉。揽一片月影萦怀,轻轻地撩拨万千心事。记忆就像倒在掌心的水,不论你是紧握还是摊开,终究还是一滴一滴的从指缝流淌干净。昨日的种种以相隔甚远,有些茫然,又有些许忧伤……
我感激命运,在最好的年华里让我们相遇,没有惊艳的开场,没有华丽的告白,没有问候,亦不曾交流,一颦一笑却以醉入眼眸。都说遇见是前世的注定,在某个 不经意的拐角处……茫茫人海有多少擦肩而过,苍茫一生有多少守候成真。与无数次的回眸里寻觅,那场即将遇见的缘,如赴一场花事,馨香盈面在笔尖轻轻地绽放 成岁月薄凉里的暖。
遇见,没有早晚,在刚刚好的时间,遇见刚刚好的人。如朝阳乍见晨露,惊艳了谁的眼,融化了谁的情,你知我知,你懂我懂。岁月无常,唯叹相遇太美,一次驻足一世永恒。转身天涯寂寞,一个身影悄然跃入眼帘,从此不会想起,只因从不曾忘记。
岁月匆匆,暮然回首,那个桃花流水的邀约如今早已长满青苔。而你,相逢于冬季,未曾经历花开的浪漫,却成了我路途中不朽的记忆。相遇很平常,一切都是那么自然不知从何时起,你已深深刻入我的灵魂,游走在我的字里行间。
寂静的夜,有你;沉醉的梦,有你;无声的念,有你。今夜,繁星点点,揽一片寒风入怀,抒一抹凄凉于素笺诗行。如果没有遇见,如果不曾遇见,你会是谁,我又是谁?风起的角落,念你在窗前,花开的时节,等你在尘世。
遇见,就像是路过的风景,随着脚步越走越远而慢慢的画面模糊了记忆却成了永恒。不知该怎么形容那是一个什么样的日子,有雨还是微风总之就是那样的一天,你踏着色彩走来,出现在我平凡的世界。我提笔为你填词:陌上红尘,只影向谁依?再披红妆,伴你风雪到白头……岁月最终把心事摇曳成了一帘幽梦,你和他之间本就没有我的存在,是我的一厢情愿和你的知而不言编制了那个风雪中的幻想。故事终究在错落的时光里支离破碎,在时光的长河中化作苍白的浪花。往事难言,记忆成诗,在寂寥的文字里铺就一篇篇悲情的断章。
时间封塑了记忆,故事终究承受不住剧情的延续,散落一地的不只有凋零和枯萎还有你曾经给予我的希望和幻想。此时,我们早已陌路,离去,便相逢无期,或许在未来的某个角落还尚存着一丝缅怀,等待着将会以勾起……