遇见初三作文900字
夜幕降临,街上的人渐渐少了,路灯不知什么时候打开了。我和爸爸坐在电视前,看着我最喜欢的电视节目——《大国重器》。一台台巨型机器,一个个超级工程,无时无刻不在振奋我!我心想:等我长大了,也一定要做大国工匠,让中国富强!这时,忽然,我仿佛掉进了一个黑洞,眼前是一片伸手不见五指的黑暗。过了许久,我才停了下来,等我适应了眼前的强光后,我发现,一幅美丽的画卷正向我缓缓展开。
远处,层峦叠嶂,群山连绵起伏,峡谷中,许多工厂都忙碌着。但是,看到乌黑的烟雾,只能看到淡白色的气雾若隐若现。工厂的排水口,看不到恶心的污水,却能看到如小溪般清澈的水流。近处,几间民房门口都有一辆新能源汽车,田地间,一排排如同巨蟒蜿蜒般的塑料管整齐地排列着……,一时间,各种新奇事物看得我眼花缭乱。
“你好同学,欢迎——梦想城镇!”,一位身着“划痕衣”的大叔拦住了一脸困惑的我,笑眯眯地说:“现在是2045年,我国已经全面达成了国家‘四五计划’,欢迎你来参观我们的梦想城镇!我是这里的镇长,我将带你参观!”
农田篇
来到田地上,我与镇长在一片树荫下,看到了正在使用滴灌。这是公认的最完美的灌溉方式。田地上的水箱是可以自己汲取地下水,并适时监控土壤的干燥程度,空气湿度,温度……。还有天气状况。“啊?天气状况,要这干嘛?”“如果天气即将下雨,它也可以偷个懒啊!”,还有,地上的堵料管,是用有机物合成的,当泉水从中流过时,也会融些有机物,就相当于施肥了,真神奇!
工厂篇
走在山间小路,我看着两边青翠欲滴的小草,仰望着直插云霄的参天大树,不知不觉来到工厂旁边。镇长看着我痴迷的样子,和蔼地笑了。“是不是觉得很神奇?”“工厂竟然可以改善环境!”。后来我明白了,原来这可都是细菌帮忙,它们分解有害物质,这样才会使山更绿,水更清,天更蓝!
生活篇
临近中午,我们拖着疲惫的身躯回到屋里。一进屋,我好奇的眼睛便滴流滴流看个不停,有个大机器映入眼帘。当我了解到一个月的用水量不足1吨时,我震惊了。原来这都得益于这个大机器,它可以分解废物,促进水循环。“哇,这么先进的设备和技术”,我不由赞叹道。
感悟篇
“醒一醒,起来吧,孩子!”,我被爸爸叫醒了,原来是一场梦,但它却给我带来了遇见未来人的经历,更带给我前进的力量。