遇见初三作文900字
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,那个秋天,感谢遇见。
当期末考试还有两个月的时候,别人也在课桌上奋笔疾书,而我却在操场上奔跑,肆意挥洒汗水,可是意外就是来的这么突然,因为意外导致我在家休养了一个月,回过头来就已经是期末了,因为休养了一个月,本应在尖子班的我退步到了普通班,在那段时间自己在后悔,家长的训斥让我自己带入了无底的深渊。
开学啊,我依旧如此郁郁寡欢,打不起精神来,直到遇见一位复读生坐在我的位子旁边,我本没有什么心情去理会他,可是他却一个劲得问这问那,最后飞出一句是不是不知道啊,这一句话引起了我的好奇心,我便把他拿过来的题目一个劲的全部做完了之后他便有一系列的问题就来问我,我也变得渐渐走出了自己内心的意义,感觉到了这个班级的氛围蛮好的,于是我便恢复了之前那般乐观向上,那个秋天感谢你带我走出阴影。
那个秋天一个阵阵秋风拂面的秋天,学校组织了秋季运动会,我报名了一个一千米长跑。在此之前我也已经与他成为了形影不离的伙伴,每天下午我去训练。他便陪我一起训练,跑累了便坐下来与他谈谈心,训练,完了我的脚也走动了,他便把我一步一步的从操场背回寝室,过了不知道多少天这样的经历,运动会终于来了,站在起跑线上,随着裁判的一声令下,所有人宛如离弦的箭一般冲了过去,在一圈一圈的紧张赛跑中我一直位列第一,我欣赏没有浪费我这些年的辛苦训练,就在我走神的时候,我自己都不明白发生了什么,自己绊了自己一下,重重地摔倒了,在地上,他见我摔倒了飞奔过来,将我扶起问我“哪里受伤了?疼不疼?”我自己看了一下右腿刮出了血,估计是不能再跑了,可我不甘心,他一眼就看出来了便说,我扶你走过终点,我不禁感慨万分,只说一句好,然后在他的帮助下,我们终于到达了终点,走过了最后的路程,虽然是最后一名,可是我却感觉到如此比夺到冠军还更开心之后,我们便在操场上坐着感受一阵阵秋风拂面,感到无比欢快,在那个秋天我收获了沉甸甸的友谊,我感受到了这样的滋味,比蜂蜜还要甜,这友谊的重量比山还要重。
在那个秋天我感谢你,感谢这些遇见。
秋天是人的心灵与自然最为贴近的季节。这个季节,秋风似歌,落叶如蝶,踩着秋叶散步,恍若走入一幅画里。在自然的怀里,我们渐渐敞开久闭的心扉,又一次成了孩子,又一次领悟自然对人生的某种启示。我的生命季节似乎是夏秋之交,由绿转黄的过渡时期。这时,花还芬芳,叶还浓绿,秋还生在夏里。