说了再见,才发现再也见不到。--题记
“相识满天下,知心有几人”时光荏苒,曾经的我,拥有者一个心有灵犀的朋友,总觉得他就是我命中注定的那一个知己。不过,他又似乎只是我生命中的一个过客。及时的来,匆匆的去。
“大傻,买东西吃去!”一下课,我就凑到他跟前,哼着我送给我的外号,变着法地作弄他。“你才是大傻!”他恶狠狠的瞪着我,毕竟他那么好强大性格,驱使着他次次不甘示弱。“你到底去不去?”我故意提高了音调,摆着副臭脸给他看。“你请客?”他又好像是故意摆出一副戏虐的神情,让我怒气直冲,一扭头,吼道;“我请就我请!算我够义气!”谁知他立刻见风使舵,刚刚那一副不屑的样子,又似乎溢出一丝奸诈。“得咧,你早这么说不就省事多了嘛。”不知不觉,这麻烦罪又落到我头上来了。只好摇摇头,嘲笑着自己又上了他的贼船。
这种事情几乎天天发生,一会儿你一拳我一脚的相互作弄着,一会又是一对勾肩搭背的好哥们,就这样我们同舟共济的一起走过了小学生活。
毕业了,我和他虽然在一个学校,却没有缘分在一个班级,更别说当年说的什么“万一,一不小心我们就成了同桌呢?”不过我们倒是乐观,以为我们的友谊还会像以前那样新鲜。不过,想像与现实,真的相差太离谱。
那天,天空仿佛格外的阴闷,故意让人十分压抑。我在车站等着车,一秒也不愿多待下去。等着等着,等着了一个熟悉的身影。“那不是大傻么?听说他今天被老师批评了,看来身为兄弟的我要安慰安慰他啊!”大摇大摆的跑过去,真的是他,几天不见,我仿佛释放出了自己的压抑,乐开了花!“大傻!”“干嘛?”他淡淡的瞥了我一眼,让我浑身打了个激灵。“我听说你今天被老师训了?”他怪异的笑了一下;“哦,你也是来看我笑话的吧?”我十分不解!一下子怒火中烧;“我好心来安慰你,你就是这么想的?”我瞪着他,他一脸不屑;“假惺惺的安慰我,我不需要,绝交吧!”我一听,心一狠;“绝交就绝交!”说罢,一步蹬上了刚来的车上,一眼也不看他!
后来,我也会时常看见他,他偶尔也会看见我,与他玩了这么多年,什么也没学到,倒是学会了一些倔强。我别过头,绕过他,他也继续与别人说笑。我们从小时候的形影不离走到了如今的形同陌路。也宣布了一场要天长地久的友谊走到了尽头!
我知道伤心不能改变什么,那么让我诚实一点,我想,我们之间那份珍贵而又脆弱的友情就当做纪念吧,因为没有谁会永远陪着谁,时光也会说再见!