遇见初三作文900字
红日初升,第一缕光辉缓缓划过那混沌的暮色时,千百莘莘学子已不约而同地朝同一个目的地——高新一中前进。虽说我还是一个刚挥手小学,初来乍到的初一新生,犹稚气未脱,来到这梦寐以求的一中学府不免有几分顾虑。但通过这几周的磨合,那忧虑不仅如过眼云烟般消散的无影无踪,更是幸运地结识了一位新朋友。
晨霭万顷,迷人的玫瑰色铺展在橙色的教学楼上,镀上一层金边,显得更加神秘动人,映下个个美丽安谧的俏影,早早溜到大门外,张望着同学们的身影。初入校门,真正开学第一天,众多新生们,或欣喜若狂,抑或与我一样,惴惴不安中带着激动步入校门。敞亮的校门口,早早到来的学长们,位列两侧,艳红的横幅迎风飘动,摇曳着形成一条通道,快步走过,身边一草一木都那样灵动。柔柔的淡光洒在门口的老师脸上,映着笑容,真是绝美的画面。无意抬头一瞥,忽然发现一个似曾相识的身影,我那紧张的心情顿时轻松不少,冲上前去,“嗨,你也在本部上啊!”他回头愣了一下,向光处的他额上微沁的汗珠熠熠发光,旋即莞尔一笑“是啊,好巧哦!”没错,他就是同我一起面试的同学。我们一同说笑着上楼,竟朝着同一方向走去。我惊愕了,“你,你在D6?”他也是嘴张成一个“O”字型,“你不会也是吧?”“那真是上辈子十恶不赦才能跟你一个班”。我们互相打趣着,心里都早已庆幸不已。
他圆滚滚的身材,胖胖的脸上时常挂着暖心的笑容。更巧的是,与我同为语文课代表,各司其职,每天一起发发作业,监督改错。上课时回答问题也总要隔着一组,四目相对,会心一笑,再争先恐后的举手作答。一起吃饭,一起放学,几周以来,忙碌而充实着。
因他的存在,不知不觉绽放的绚烂友谊之花氤氲了多彩的学习与生活。短短几周以来,他的乐观淳朴而又不拘小节,豪迈热情而又细腻入微,温暖感动着他人。记得曾有一道数学题,因意见不同,讨论了良久。在那喧闹的课间,两人端坐在座位,奋笔疾书的写着算着,时不时再争论两句,复又算去了,显得有些格格不入。我本已认定答案,他却硬是拉着我要再算一遍。洋洋洒洒地写下一页草稿纸后,他是对的。那爽朗而富有感染力的笑,迅速蔓延在他的脸上。眼睛里,欢喜的波浪久久荡漾。这就是他。
我十分庆幸在初夏时节遇见了他,遇见了一中,遇见了我最美的遇见。这最为无价的相逢,不由得使我奢侈的愉悦着,享受心灵的徜徉。