遇见初三作文900字
“校长,早上好!”我礼貌地向蔡校长问好。
“宝贝,早上好!”校长满脸微笑地向我招手。
这是我和蔡校长的必修课。因为蔡校长每天都早早的在校门口值日,迎接同学们的到来。就这样,我们开启了一天美好的学习生活。
初识蔡校长,那是五年前的9月1日,爸爸带我到学校报名注册一年级新生,是蔡校长亲自接待我们。我永远也忘不了这一天,因为是您让我爱上了学校,爱上了老师。您把我抱坐在您的膝上,微笑地询问我:“今年几岁了?叫什么名字?”同时,您张开您的大手掌,叫我把名字一笔一划地写在您的手上。当我写好时,您给了我一个大大的拥抱,表扬我真棒!您说:“永远记住,学校就是你的家,校长和老师就像你的爸爸妈妈一样。”
感恩遇见蔡校长,是您,让我感受到学校和家一样温暖。
就读三年级时,学校组建舞蹈队。早早的,您就询问我是否乐意参加,因为您知道我有一定的舞蹈基础。可是我因害羞拒绝了。事后,当我看见周围的好朋友都加入舞蹈队时,我后悔了,我心里特不是滋味。我忐忑不安地敲响了您的门,我满怀期待您的回答。可您却说:“已经满额了。”我的眼睛一下子就红了。这时,您牵着我的手,抚摸着我的头,微笑地说:“我和你开玩笑的,我给你留了一个位置,就冲你单独找我这勇敢劲,也得奖励你!”
感恩遇见蔡校长,是您,让我有勇气说出自己的想法。
我清晰地记得,您时不时地指导舞蹈队排练,因为您懂音乐。您挑选我做队长兼领舞。排练时,当所有人的目光集中在我身上时,我特别紧张。您语重心长地鼓励我说:“在所有孩子中,你是跳得最好的一个,最有节奏感的一个,不要在意他人的目光,你只需把你最好的一面展现出来就好。”
感恩遇见蔡校长,是您, 让我学会自信,让我做更好的自己。
现在,我总是大胆地表现自我,这不,我声情并茂地朗诵诗歌,班会课上我给同学们弹奏古筝和跳拉丁舞,网课期间我录制物理实验视频与同学交流分享,这些都是您的功劳。
在我成长路上,您教会我很多很多。日复一日,年复一年,不管风吹、日晒、雨淋,每天放学您总是准时到位,牵送小朋友过公路。您教会了我坚持。您弯腰随手捡起地上的垃圾放入垃圾桶,您教会了我文明。您夸赞我是品学兼优的好孩子,您教会我时刻严格要求自己,做更好的自己。
感恩遇见蔡校长!