遇见初三作文900字
2035年,我们会遇见更好的生活,也会遇见更好的自己。
2035年,天更蓝,水更清,人人享受着高科技带来的舒适快捷的生活。
2035年,我28岁,刚刚学有所成,从事着自己喜欢的生态环境研究工作。
一大早,我还在睡梦中,随着一阵悦耳的铃声响起,我闻到了香喷喷的煎鸡蛋的味道,等我洗漱好坐到餐桌前,我的机器人管家早已准备好了丰盛的早餐:一杯热牛奶,两个煎鸡蛋,几片面包,还有切好的水果。这些正是我想吃的,而且份量刚刚好。吃饱喝足后,我擦了擦嘴,准备去上班。
我家住第821层,我找到上面标有“电梯”的活动地砖,按了“开始”按钮,光速电梯便开始平稳而又快速地下降,一眨眼的工夫,便到了底楼。这时,我的交通工具——一辆无人驾驶的电动汽车早已停在我的面前,车门大开,我坐了上去,“主人,早上好!现在我们开往您的目的地——中国科学院生态环境研究中心,请坐好!”话音刚落,安全带已自动为我系上,与此同时,车内响起了舒缓的音乐……
我坐在车上,欣赏着周围的美景,马路上所有的汽车都有序而无声地行驶着,却并没有驾驶员,更看不到交警,一切都是智能的。即使到了十字路口,交通一点也不拥堵,所有的汽车都受红绿灯的指挥,你看不到一起交通事故,也听不到一点高分贝的喇叭声。
不一会儿,汽车载着我来到了我的工作地——中国科学院生态环境研究中心,这里绿草如茵,鲜花遍地,到处鸟语花香。我漫步其中,仿佛置身于一座美丽的大花园,呼吸着新鲜的空气,闻着花朵的馨香,听着动听的鸟鸣,顿觉整个人神清气爽!来到办公室,我打开电脑,“北斗n号”卫星监测系统正在运行,不断发回对世界各地水、土、空气等的检测结果,一旦发现有污染现象,会立刻发出警报,同时查找污染源,不一会儿,我的邮箱里便会收到关于此次污染事件的所有资料。而我呢,将在详细阅读资料后,进行分析、研究,提出整改意见,发给当地的相关环境负责人和监查部门,让他们迅速整治,防止环境进一步恶化。闲暇之余,我还会研究如何培育出新的可供观赏,同时又有益于人的身体健康的植物新品种,让我们的生活环境更美好……
2035年,我们会遇见更好的生活,也会遇见更好的自己。所以,奋斗吧,少年!从现在开始,从点滴做起,让我们共同努力,一步一步,走向更好的自己,创造更好的生活!一切为了更美的遇见!