遇见初三作文900字
又是一年盛夏。
我抬头看着被高楼大厦分割开的天空,轻轻地叹了一口气,眼前却情不自禁的浮现了去年的一幅画面,一幅铭刻于心的画面……
老屋的门前有一片空地,满眼望去,一片荒芜。许久没有人来过了,曾经的美好与欢乐似乎已经烟消云散,只存在于我们的心底罢了。我缓缓地走向老屋,站在锈迹斑斑的门前,抬手拂去了门牌上的灰尘,心中一阵酸涩,本想离去,余光却瞥见了台阶旁一抹与这枯败的灰黄不协调的绿色,我蹲下身去,恍然发现,是婆婆丁!
白色的小绒球在暖风的吹拂下微微颤栗,嫩黄的叶子像小小的锯齿。我小心翼翼的摘下一朵,轻轻一吹,看着小小的花絮,携着清风飞向远方。我轻轻地笑了,心中的那点不快刹那间烟消云散。
“诶,你听说了吗,城郊的那片老房子要拆迁了……”妈妈正与别人闲聊,我一跃而起,匆匆的和妈妈说了声,便立即乘公交车赶往老屋。我静静的站着,看着正在施工的路障,四下张望,却再也找不到那一丛婆婆丁,心底一阵失落,慢慢的走回去。
破旧的屋子很快便被钢筋水泥所取代,现代化的气息扑面而来,却少了几分曾经的生机与活力。这一年,我再也没有来到这里。
阳光刺眼,蝉鸣聒噪。偶然间路过这里,却神差鬼使的走下去。慢慢的走在高楼大厦的阴影下,竟遇见了那抹久违的绿色!
我控制不住的飞奔过去,真的是婆婆丁!锯齿状的小叶子触摸着阳光,白中带粉的根紧贴在大地上,不怕风吹雨打,就像依偎在大地母亲怀抱中的孩童一样。小小的绒球,平淡而洁白,在阳光映照下散发出金色与白色的光芒,它们似乎在阳光下快乐的欢呼,释放着生命的活力。我伸出手,想抚摸那小小的白色绒球,指尖因激动而微微颤抖。它并没有放弃!在高楼大厦压迫的阴影下,它依旧在顽强的生长,它挺直了自己的腰杆,迎着盛夏热烈的太阳,肆意而又内敛的绽放着。当机械摧毁着这儿的一切,它的宿根却在这片沉重而宁静的土地下酝酿谋划,将屈原“上下求索”的浩歌冻结在心,待时以蹿发。
婆婆丁啊,一个看似弱小却很伟大的生灵,在广阔的天地间毫不畏惧的站立着,洁白的绒球向着最灿烂的太阳,绽放着自己的坚持与顽强。
冷遇见暖,就有了雨;春遇见了冬,就有了岁月……
我遇见这小小的一丛婆婆丁,收获了坚持的力量。