遇见初三作文900字
一阵淡淡的花香随着秋风吹来,心里不免生出一种感动与敬畏。那个黄昏里,我不经意地遇见了它,遇见了它那洗尽铅华的容颜。
蔚蓝的天空上,夕阳已踏着最后的云彩归去,温度渐渐低了下来,风吹来时也不禁打了个寒战。放学归家的我独自一人走在每天都要必经的小巷里,背着沉重的书包,心中的失意让这个黄昏蒙上了一层淡淡的忧伤。
走进院子里,我环绕四周,发现就在我平日里钻进来的栅栏旁,萦绕着一股淡淡的花香。走近一瞧,只是一簇不起眼的小花罢了,却能散发出如此沁人的香。思考着为何从前没有发现过它时,我俯下身去,用手指轻轻抚摸它细小高挑的茎。它的花瓣随意地叠加在一起,在风里肆意翻卷着。花瓣是淡紫色的,有着胭脂那样特有的朦胧,好似被清水细细搓洗过一般。它称不上娇艳,却也不失妩媚;它没有大红大紫,却依然清纯可爱。一丛一簇里,嵌入了那特有的清香。
我心想:“只不过是一丛选择孤独在秋天盛开的小花罢了,没什么必要为此而停下脚步。”正当我站起身准备离开时,我的直觉猛然告诉我:我与这几朵小野花的相遇,绝不是偶然。
它生长一片夹杂着许多乱石的泥土里,孤傲地伫立了一天又一天。很难去想象它每日要经受着怎样的痛苦:夜晚十分低的气温,小流浪猫不时要来拨弄几下叶片,尖锐的石子一下下地划在那细小的茎上……那一瞬间,我恍然明白,它的自身条件与周围环境不足以让它开出花朵,但正是因为它坚持要活下去,要把自己最美的一面绽放出来的意念,才让它能够在这片从未长出过植物的土地里,顽强地生根发芽。
它只有自己。它是孤独的,因为它只有坚强;它又并不孤独,因为它还有坚强。
回忆起初秋时节,它一定在土壤里拼命汲取所对自己有帮助的养分,努力地向上钻。它期待着秋叶铺满它身边,期待着秋雨的洗淋与滋润,期待着和煦的秋光照在身上……而它最想要的,是见到这个秋天,与秋天融为一体。
我知道了,那是时间在生长,让它得到了应有的蜕变。
这一次,我站起身离开了。那一丛小花好像在对我笑,在风里笑得正灿烂。它是它自己的赢家。它告诉我,在不知道发生了什么时,请保持微笑。带着它给予我的信念,积极努力,奋发向上,坚强地走下去。再回头望了它一眼,它那淡雅的风姿渐渐消失在了我的眼际。相信我与它的遇见,将会是一次让我难忘的最美的遇见。