我眼中的美初三作文
春天的第一场雨,代表生机。这场雨融化了冰雪,万物穿上新衣,明媚的阳光复苏了大地。小草又发出了嫩嫩的小芽,花朵又绽开了美丽的笑脸。万物,在彩虹下充满生机。
夏天的第一场雨,代表力量。倾盆的雨击起一层层雾,雨雾结合,像巨浪滔天的怒海,万物也被这种强大的气势给震得摇晃起来,那翻天覆地的雨似乎要把万物连根拔起。
秋天的第一场雨,代表成熟。叶,黄了;果,熟了;枝,枯了。只有三三两两从树上飘下的黄蝴蝶随着秋风远去。不过,在这梦一般的秋天里,不止是成熟,还有新生。看吧,那满树的枫叶,似血,似夕阳,红得满山遍地,敢与太阳争辉,这不就是绿叶的另一种新生命吗?
比大自然更美的就是天真的孩子们。看吧,那一个个孩子放风筝时是多么开心呀!在教室里学习的孩子们一个个都是那么专注,连在图书馆的孩子也是那么安静,这就是孩子们的童趣和勤学的美。
明媚的春天,炎热的夏天,梦一般的秋天和天真的童趣以及一幅幅勤学的画面,在我眼里,它们才是最美的。