时间很短,天涯很远,在这个世界上任何的地方都可以,居住很长的时间任意去到各个地方都是归隐幸会流年。
清风霓裳雨落,深情深笛,为念落笔成簇。
每一个人活在这世上总会遇见,和离散每一个人都想在青春里留下一抹浅绿,孰不知却被清风翻错了页码,黄昏开的书写黎明则是无尽的翡叶,我在诗中撑起长歌浪遏飞舟翻一盏,岁月留香,唱一曲往事飞扬。
流觞曲水,云崖读的一江孤雪,也为世间放逐它身为国家死也为肝胆相照的昆仑,谁知道它的离去的背影在它的时间中频繁,在庸俗为了一腔孤独戎马担心,也许他是在战场上的金戈铁马决胜千里,十万军中挂起来的霸气与自信却化作了人们历史上的记忆。政治风云孤光自照,在一个落花纷飞的春天里,他终于放下了手中的长枪,那是一个战神的落幕,可他却频繁的生活着,将政治与疆场上的豪气混为了春天与不干之词,画出心中的所想,点燃了时代的精神与灵魂。
古今之凡夫俗子。多情暮春,伤悲之情,人情之长,便说无何,诗句中的它沦为山河与大江一改常人之风,将春天落幕的演绎弹奏成了对时代的感慨与铭记。
他的一生大可用,悲心辛酸,辛苦辛辣,辛甜而概括他的词也根本不是凭借奋笔疾书写出来的,而是用血与泪刀与刺战与伤的真实情感描绘出的他的所有作品均成为了一件件小事,他时而被政治板块的挤压,中间的血液岩浆,锻造出了一位英雄的史诗。
时而却被甩在一边冷静思考,这使他的一生变得深沉华丽而孤独萌师在上,如何身处荆棘之中,心境。The途径心动则万向动,势虽小终将临河,但是一个人在世上必定会谱写诗篇,但是做到如何不解,却是一件很小的事情,变得非常的难做到心境更是难上加难,这不仅决定了一个人的高度,更是决定了一个人小事之行的境界,王国维的三个人,一声阶梯便与骆驼,狮子,婴儿之论相似。如何在一生小事中发挥出自己的风采和骄傲,这是对岁月的尊重和感激对时代的拜谢与热爱。
我们常常会在生命里绽放与流露出不期而遇,让每个人每一次转身都成为格式,让每一次相逢都成为了永远,因为离别只是为了更好的重逢。
他离去了,在时光的这部光阴里一生平凡,而且在这的背后他还有一个属于他的时代,属于他的历史,正因为如此,感谢时代与岁月造就了这一位不平凡的事情。