一张,一张,一张,许多张便利帖上记载着我的心灵历程,把它们组合到一起就形成了丰富多彩的初三生活!
9月,一个崭新的数字,也就是在这个月,我进入到了初三,到了一个新的环境,认识了新的老师以及新的同学,什么还不懂得我,对于初三充满了太多的好奇与幻想,也就是在这个新鲜感中我度过了初三的第一个阶段;
10月,转眼间已经进入初三一个月了,自己对初三也有所了解和认识,并且开始接受周围的一切,陌生的校园变得不再陌生,空旷的操场变得不再空旷,陌生的面孔变得不再陌生;可是,没想到“噩梦”将降临于此,往后的每天,作业量开始上增、老师开始露出严厉的嘴角,一切也都进入了正常的轨道。
就这样昏昏沉沉的度过了2个月,11月的降临给了我一个警觉,让我不由得感到“光阴似箭,日月如梭”这时不由得想到李白的诗句“抬头望明月,低头思故乡”在我看来可以改成“抬头看老师,低头做练习”;书桌上堆满了各科的课本,练习册,就像好几座大山,望着书桌上的那几座大山常常幻想着什么时候自己能变成愚公把山移走。真可谓是“一个头,两个大”!每节课,每分每秒老师都在讲题,想让神经放松一下都不行,之所以这样,那是因为老师们在上课之前都要说出一句让人顿时崩溃的话:“同学们都注意听了啊,这节课我讲的全是重点,都是中考可能要考到的啊,千万别走神啊!”哎,遇见这样的老师,何愁中考考不好?!“叮铃铃,叮铃铃”本以为下课可以让脑细胞轻松一会的时候,谁知课代表又拿来一沓卷子,念道:“赶快写啊,下节课老师讲。”看来我亲爱的课间又泡汤了。每当我们喊苦叫冤的时候老师总会回上一句话:“现在不苦啥事苦?现在苦点,将来好甜点啊。”
时间匆匆飞过,六月就要中考了,如今算算只有不到5个月的时间了;中考是人一生当中的转折点,他决定着你的命运!你可不要小看他,你要是小看他,他同样也会小看你;你要是重视他,他同样也会重视你。所以,初三的生活虽然苦点、累点,但风雨过后才会见到彩虹。就让我们相信老师的那句话:“现在不苦啥事苦?现在苦点,将来好甜点啊。”为了美好的明天,为了光明的未来,同学们,加油啊!!