除夕的作文300字
时间似箭,这不,我要迎来我的第13个除夕了。下面就让我给大家介绍介绍我和我的家人是怎么过除夕的吧。
早上起来吃得早饭就与众不同:红果子和汤圆。接着就要把自家门前买的植物或者种的树上挂一些红灯笼,然后在家中贴一些春联。到了晚上那就更有意思了,因为我的爸妈都是独生子女,所以我要分别去婆婆和奶奶家吃年夜饭,吃完就到了我们这些小财迷最兴奋的时候了—————拿压岁钱。
吃完饭,我便和家人去老家大队部走走,因为那儿有时还会舞龙灯,恰巧,今年就遇上了:一位叔叔作着龙头,其余7,8个人做龙身和龙尾。他们身着红与橙红的衣服和中国龙融为了一体。
回到家,奶奶就和我讲起了年的故事,然后又将一枚铜钱放到我枕头下。我不知为何,便问奶奶,奶奶说:“这叫守岁。岁也是一种怪兽,和年差不多,传说将一枚铜钱放到家中最小的人枕头下,便可防范岁。”我将铜钱摸出来,便问奶奶:“这枚铜钱是哪来的?”奶奶笑了笑:“这枚铜钱我从小就枕在我枕头下呢。”看来这钱怎么也有七八十岁呢。
同学们,你们是怎么过除夕的呢?