优秀除夕作文600字
看过俄罗斯雪景,如何震撼人心倒不多说。四川的除夕夜是从来不下雪的。但有4元一瓶的喷雪花的东西卖,但远远没有寄托我对雪景的期待。四川我生活了近16年,下雪的次数,却用一个手掌数得出。
今天是除夕了吧,街道早已经没人,其实这种情形是早可以遇见的,从早上买早饭,店铺都关门大吉的情形就早已知晓。前一个小时也就是晚上八点,连二十四小时营业的超市也是关门,真想打12315告他欺骗消费者。
不管怎么说,倒是可以在夜空下看见星星点点的黄色光点,那是孔明灯,这不旁边一群人都在放这个。记得小时候把这个当作移动的星星,曾想过那是流星或是UFO,现在想来倒是太幼稚了,但回忆起来,还是别有风味的。当我打字到这个时候,我对面正在放烟花,不得不先停一下键盘了。
嗯,现在的烟花比小时候好看多了,但是对坏境不好,希望大家不要多买烟花放了,去淘宝买电子烟花吧。这里貌似我是打广告了,但这好不影响今天除夕的气氛了吧。
回忆一下今天下午四时时的情景,约了一群同学爬我们家乡的山啦,因为初三的学习压力,今天我们决定“发癫”,没错就是“发癫”我们四个同学为一组在一段山坡上站好,成树叶子叶脉的队形,只要一路过一辆车子,我们四个就望着车窗笑,观看司机的表情,然后陆续了几辆车过去,我不巧被分到最后一组,等前面几组望过后,每次都是我们后面这一组被司机骂成神经病,但司机的表情和说话,都把我们笑惨了。
今天也发生了惊现的一幕,但我们二十几个同学从街道右边呈直线通行时,瓦房子垮了。我以为是鞭炮的声音向后转,发现左边屋檐的瓦全部塌了,鞭炮声音是碎瓦声,幸好没有走左边,不然你们都看不到我写的文了。
这次的春晚貌似没以前好看了哦,但是我们需要受到春晚文化的熏陶,所以,就写到这里了。除夕快乐!