除夕作文600字
新春到, 佳节到! 今天是x月x日, 是我们中国人的传统佳节——春节的前一天,又名:除夕。
为了迎接今天的到来,家家户户早已将自己的家里打扮一新:挂上红艳艳的中国结,吊上圆滚滚的红灯笼,在门前贴上大大的“福”字,整个忙忙碌碌,喜气洋洋的景象。我们家也不甘落后,忙这整那的,春节那喜庆的气息是多么地强烈!
下午三点,外公外婆、爷爷奶奶们陆续来到了我家,打算在我家吃年夜饭。这不,主厨爷爷刚到,就把自己关在了厨房,奏起了锅碗瓢盆奏鸣曲,煎、炒、蒸、煲,样样不在话下。我们在外面聊得起劲儿,爷爷在厨房忙得不亦乐乎!“开饭啦!”随着爷爷的呼唤,我们不约而同地走到餐桌前,热热闹闹地吃起了团圆饭。“来,为新年干杯!”大家一起举杯同庆,互相祝福着:“恭喜发财!”, “万事如意!”, “年年有余!”,“岁岁平安!”,“长命百岁!”,“十全十美!”等等,此时,外婆和奶奶都将红包掏了出来,交到我的手心:“下学期学习要越来越好!”我大声地说:“谢谢,我会努力的!”
吃完了年夜饭,我们便扛着烟花下了楼,开始放烟花!只听“嘭嘭!”几声,灿烂的烟花在空中竞相开放:似骄阳,似热火,似葵花,似椰树……让我们看的人赏心悦目。
八点整,春节联欢晚会拉开了序幕,千家万户都坐在电视机前看着搞笑、激情、感人和精彩的演出!
尽管今年大雪肆虐了祖国各地,许许多多外来务工人员无法回家过年,但是大雪无情,人间有爱,我相信,他们一定会在他乡过个好年!
大年三十,令人难忘的一天!