愉快的除夕作文
除夕之夜,爆竹声声,家家户户喜气洋洋,这是一个多么美好的夜晚。然而在我家却发生了一场“战争。”
“我孙女把我写得好”。“我孙女把我写得好”。爷爷、奶奶争得面红耳赤,我和小姐在一旁笑成一团。你一定要问“这是怎么了?”那就随我到目击现场看一看吧!
吃完了年夜饭,大家围坐在一起看电视,我一看时机到了,我悄悄走到奶奶身边,把我精心准备的礼物——一封信塞到奶奶的手里。我还在信封上系了一个粉老鼠,因为今年是爷爷、奶奶的本命年。奶奶不慌不忙地戴上老花镜,笑眯眯地看起信来。这时爷爷在一旁咳嗽一声,我连忙说“爷爷,这是给您的。”爷爷笑着接了过去。我看见信封上的小玉鼠晃来晃去,好像在说:“新年快乐”。瞧!爷爷、奶奶越看越高兴,嘴都合不上了。
过了一会儿,爷爷好奇地问奶奶:“信里写啥了,看把你了的。”奶奶故作神秘地说:“保密。”爷爷忍不住了说:“我老孙女把我写得太好了。”奶奶不服气地说:“把我写得好。”爷爷瞪大眼睛说:“把我写得好。”奶奶也提高嗓门说:“把我写得好。”
.......就这样爷爷、奶奶争得不相上下。
“打住,打住。”我一边笑着说一边做了个暂停的手势。“爷爷、奶奶你们PK一下吧”“啥叫PK呀?”奶奶疑惑不解地问。“就是你们互相提问。”
奶奶:老孙女都写你啥了?
爷爷:写我长得年轻、幽默。
爷爷:咋写你的?
奶奶:写我处处为他人着想。
第一回合打成平局。
爷爷:你看这句写的‘爷爷,我打心眼里喜欢您。’
奶奶:你听听这句‘奶奶,您怪得可亲可敬。’
第二个回合还没分出胜负。
奶奶只得问我:“老孙女,你说我俩谁好?”我把小嘴一抿说:“爷爷、奶奶都好。”谁知爷爷、奶奶一起说道:“是老孙女把我们写得好。”
“ 哈哈哈.....”“噼噼啪啪......”我们一家人深深沉浸在幸福之中。