愉快的除夕作文
今天是除夕节。
下午三点,爸爸贴过春联后,我去看了一下,上面的横批写着福星高照四个大字,下面的对联是﹕年年顺景福星照,岁岁平安合家欢。年年对岁岁,顺景对平安,福星照对合家欢。真是如书中所说的那样对仗。
过了一会儿,轮到放靴炮的时候了,虽然是白天,但还是一样美,突然,靴炮的速度变快了,好似流星一样。
嘻嘻嘻!又是我最最喜欢的时候了,就是发压岁钱。爷爷给我了一个红包,打开红包一看!哇,这有一千元。真是太惊人呀。
又是吃年夜饭的时间了,吃年夜饭的人围成一桌,用筷子夹自己喜欢吃的莱、有牛肉、春卷、西红柿等各种好吃的菜。
除夕节真愉快。