除夕作文400字
传说夕是一只年兽,因为胡作非为所以天上派人来除掉它,除夕是用一条红绳和一个圆桶,红绳就是现在的一条条写对联的红纸,圆桶就是现在的爆竹,所以中国人把每年最后一天定为除夕之夜,也有了贴对联,放爆竹的习惯。
每年的除夕之夜一家人聚在家里吃年 夜 饭,和和睦睦,开开心心。可是,今年,我们一家子去了海宁的龙翔大酒店里吃年 夜 饭,别说,还真热闹!
走进了龙翔大酒店,仿佛走进了一座永无只尽的迷宫,我被它的美丽所困惑,被它的豪华所诱惑,被它的富丽堂皇所赞叹,一座我做梦也想不到的酒店居然就此摆在了我的面前。
走进饭厅,坐在我的位置上,有两个大碟子,上面放着一把勺子,最上面就是一只朝下放的小巧的碗边上还有一个红包,我迫不及待的地打开了红包,首先拿出了一只金牛饰品又拿出了两块金币--巧克力,哇!太好了,龙翔大酒店就是好啊!
开始吃了,我们一大家子有大伯、大妈和哥哥、我,爷爷、奶奶和爸爸、妈妈。大家边聊边吃,开心极了。过了一活儿,龙翔大酒店的各行经理拿着话筒向我们大家拜年,接着在坐的各位报名参加唱歌活动,有小礼包赠送,我不想去,但是我因为是全桌年龄最小的人,所以有一个免费礼包,里面有一把尺,一个小卷笔刀、一袋零食、一辆玩具车,不错,太开心了。
龙翔大酒店就是好,我喜欢你--龙翔大酒店愿我明年再来。