理解是一种力量初一作文
“不是我干的,也不是我的错!你为什么不相信我!?”我含着什么时候都可能掉下来的眼泪,带着哭腔,撕心裂肺地对妈妈吼道。
我快速的跑进房间,“砰”地一下重重地关上门。坐在床上,抱着枕头,手中紧紧地握着刚刚被老师表扬而荣誉获得的中队长徽章。以至于捏出汗来,满脸通红的我把头深深的压在枕头上,泪水早已浸湿了枕头的表面。已不知过了多长时间,我的泪似倾盆大雨倾泻在枕头上。算了,不相信我就算了。我擦擦眼泪,哽咽着走出房间,本以为妈妈会因为哭对我有所抱歉,没想到得来的却又是一阵指责,那犀利的眼神、似刀一样不停臭骂的嘴巴,我一辈子都忘不了。我再次被激怒了,心中的怨恨像点燃圣火一般怒放。我重重的把徽章扔在地上,打开家门,冲了出去。
也许,这样对我来说才是一种解放。城市间的喧闹对我来说都是噪音,没有心情去看风景,没有心情去看风景,没有心情去想任何的东西。愤怒、委屈,在我的心里纠缠不清,唯有一丝心软。。妈妈是爱我的。无论干什么,妈妈都是爱我的呀。回过头来想,妈妈那样对我。。怎么会呢。。
远处传来一声鸟叫,闻声而去,一只小鸟依偎在妈妈身旁,妈妈用翅膀保护着它,多大的风吹不伤它,多冷的天动不了它。因为。。有妈妈!是呀,因为妈妈,我才会如此幸福,如此快乐。。是妈妈,让我过上美好的日子,是妈妈让我衣食无忧。谢谢你,小鸟,是你让我懂得了妈妈的爱是无价的。小鸟欢乐地叫了几声。温和 微风吹过我的脸,深吸一口气,快步向前,再拐弯过去,我又回到了这条温馨而又熟悉的小路上。
是谁?是妈妈,那个永远忘不了的身影,怎么?她在门口等我回家,快步上前,妈妈微笑着望着我,“对不起,是妈妈错怪你了,你是最棒的!”我。。。一言不发,轻轻地挽着妈妈的手走进屋。。。
现在长大了,想起这件事也让我有很多感触,妈妈的理解给了我力量,让我一直向前,在人生的路上遇到坎坷,每当想起妈妈对我的信任,就会充满了力量,让我有更多的勇气去克服困难,超越自我。
在人生的路上,试着去理解别人,也许会收获跟多。。。。。