航天的初一作文
自从人类出现,人类就想要征服天空,这非常困难,因为人类不像鸟儿一样有翅膀,也就只能望着天空,猜想那儿的样子,描绘出像嫦娥奔月一样美丽的神话。而人们的好奇心使他们不顾安危去探索天空,从为探索太空而第一个牺牲的万户,到第一个探索太空的加加林,又到第一个探索太空的中国人杨利伟,这都标志了人们航天梦的执着。现代航天事业发展得蒸蒸日上,而我国的航天事业也取得了突破性的进展。
从“东方红一号”的发射,又从“714工程”、“863计划”、“921工程”,再从“神舟一号”到“神州八号”,最后从“嫦娥一号”、“嫦娥二号”到“天宫一号”这都标志了我国航天事业发展其迅猛,这让我被祖国的发展深深地折服了。可是在此期间,解放军叔叔们夜以继日地工作。有的人为了工作的及时、方便,将铺盖搬到了工厂车间;有的人甚至几次住进了医院;有的年轻人虽风华正茂却华发早生;有的人为此付出了全部心血和生命,未能等到成功的那一刻便猝然长逝……
我其实也是个航天迷,只要是关于火箭、卫星、航天飞机、太空站方面的书籍和电视,我都喜欢看。在我的玩具箱里有很多小飞机、小火箭。我憧憬有朝一日能飞上太空,观看那神奇的景象;我憧憬祖国未来的航天发展更好,可以像美国、苏联一样实现奔月,可以拥有像美国一样的空间站,主宰着世界的航天发展;我憧憬我国能彻底征服宇宙,找到人类另一个合适的住所,揭开一个又一个宇宙未解之谜。愿祖国未来的航天发展再创辉煌!