昨天的欢笑初一作文
我们曾经闹过别扭,有一段时间没有讲话,之后和好了。也因此我们更加珍惜这一段友谊。不是有句话是说“失去了才学会珍惜”吗?!我们有过失去,所以在的时候我们都会考虑对方的感受,使得我们的友谊更加的牢固了。
时间的流逝,我们也告别了小学生活,画上了一个圆满的句号。我们都考上了当地最好的一间中学,但是分别在不同的班级里。教室隔得挺远的。初中的生活比小学忙多了。要学的科目突然从3科变成7科,确实有点难适应的,所以我们也就没有常见面了。渐渐地,我们疏远了。她有了男朋友之后,我们显得更加陌生。
曾几何时我们一起约定:在我们还没有结束初中,决不接触恋爱的东西。俗话说“有异性每人性”,我们就是因为担心友谊受到伤害才定下这样的约定的。可是,她食言了。这句话在我们身上验证了。以前平均一天我们都有一个电话,现在一个学期都不到5个,一起逛街没有了……
现在我们很幸运在初二分班之后又同一个班级。可是我们失去了昨天的欢笑,换来的只是眼前的陌生,见到也只有一声冷漠的问候。
昨天的欢笑还会重现吗?