我变了初一作文
最近,我发现自己变了,从前的我总是遇到难题就放弃,不会做题目,我总会习惯的去问爸爸,从来不会自己思考,现在我遇到难题,我先考虑一下,然后再和爸爸说我的想法,共同思考难题。现在我已经可以自己解决难题了。
上个礼拜考试,我就遇到了一道难题,题目是这样的:在一个长方形内,制作一个最大的圆柱体,长方形的长是33·12厘米,让我求这个圆柱的面积。看完这道题,我无从下笔,一时就慌了,这可是考试,爸爸又不在身边,我该怎么办呢,我一时很着急。这时,我告诉自己要冷静,不能慌张,这道题总会有解决的方法。我开始冷静的思考问题,忽然我有了思绪,原来长方形长就是一条直径和圆柱的地面周长,也就是4、14条直径,很快这题我就解决出来了,果然是世上无难事,只怕有心人。在我沾沾自喜的时候,我发现我真的变了,我已经不再是哪个一遇到难题就放弃的我了,我现在能冷静的思考问题。
我的变化还不止于此,我还发现,我自己长大了,变坚强、自立了。
星期二,我自己要求自己去上课,妈妈可担心我了。说你可要当心了,过马路要小心点,没车再走。我对自己很有信心,我觉得我长大了,很多事情都可以自己做了,忽然我觉得我变了,我长大了,成长了,不再胆小,变得坚强起来。
现在,我可以自己成功到达教室,我懂得了遇到困难不能放弃,要坚持不懈,世上无难事,只怕有心人。我们都要坚强自立。