关于勇敢的作文
勇敢,是推动人们前进的的动力;勇敢,是驱赶人们心中阴影的明灯;勇敢,是战胜人们心中恐惧的武器。然而,勇敢,也是宁死不向恶势力低头,勇于说“不”。
我们的王老师就是这样一个勇敢的人。一天,天气晴朗,万里无云,王老师一瘸一拐的走进教室。原来,今天的课程是勇敢,同学们纷纷将期待的目光投向王老师。只见王老师单手向前,请同学们发言,有人说勇敢是视死如归;有人说勇敢是见义勇为;还有人说勇敢是知错就改……王老师望了望同学们,满意地点了点头。正当大家情绪高昂时,教室里传来一阵刺耳的呼哨声。王老师的脸顿时有晴转阴,三步并作两步走到讲台上,严厉的喝问道:“刚才的口哨是谁吹的?”教室里鸦雀无声,“如果没人承认,你们就一直罚站下去。”
不一会儿,四位同学“唰”的一声站起来,争先恐后地承认错误。王老师微笑着示意他们坐下,绘声绘色的的讲诉起一个鲜为人知的故事:“十几年前,有个年轻人,被扣上了莫须有的罪名。他们日夜审问比他认罪,但这个年轻人非常倔强,始终咬定他没犯罪。最后他的一条腿被打折,落下了终生残疾。”同学们面面相觑,搞不清老师为什么要讲这样一个悲惨的故事。
老师平静地看了看同学们,接着说:“你们说的没有错,视死如归、勇于认错、见义勇为这些都是勇敢,但还有另一种勇敢,这就是拒绝。不是自己做的事,不管压力多大都不承认。我知道刚才你们都没有错,因为那呼哨是我吹的。”
下课时,同学们看着老师一高一低走出教室的背影,突然明白了,他就是当年那个被打断腿的年轻老师。
人与人之间难免会有一些误会,让我们鼓起勇气,勇敢地去否认自己没有做过的事。该拒绝时拒绝,亦是一种勇敢。