关于勇敢的作文
那一次,它来的很突然,让人们来不及防备;那一次,它来的很汹涌,让人来不急思考;那一次,他们来的很及时,来的很坚决。那一次,我清楚的记得,他们的名字叫“中国人”。
五一二大地震发生的第二天,四川就涌现出了许许多多熟悉的身影,那是来自我们五湖四海的兄弟姐妹们,那全是勇敢的人的身影!一辆辆抗震救灾的车子排成了一条条长龙,一条条长龙又在争先恐后地向震中地区急驰而去;一箱箱的救灾物资在源源不断地涌向最需要它们的地方,涌向最需要它们的人群。
解放军战士是英雄的代名词,他们不远千里来到救援的第一线,已经是疲惫不堪,却还要翻山越岭苦苦搜寻那还有一丝生气的活人,实施一次又一次的救援活动,为每一个在黑暗中苦苦挣扎的人带去光明也许并不是每一个战士都是勇敢的人,但至少他们是!
人民教师是英雄的代名词,他们在第一时间里让学生们镇静下来,在第一时间里组织起学生们有规模的转移到安全的地方!而他们自己,有的随着来势汹涌的地震去了;有的,幸运的活了下来。但,剩下的一条腿,已经不能承担整个身体的重量了也许并不是每一个老师都是勇敢的人,但至少他们是!
所有的志愿者都是英雄的代名词,他们并没有任何的职责要求他们来做这些事情,但是他们来了,为了自己不认识的人而来,为了与自己没有关系的生命而来,冒着余震的危险做着对自己毫无好处的事也许不是每一个人都有这种敢于担负民族责任的勇气,但至少他们有!
在地震中幸存下来的“抗震救灾英雄少年”候选人林浩是英雄的代名词,他在被埋废墟时,带领同学一起唱歌,战胜恐惧。爬出废墟后,发现一名昏倒的女同学,他立即把同学背到安全地带。紧接着,他又一次返回废墟,救出了另一名受伤的同学。在抢救同学的过程中,林浩的头部被砸破,手臂严重拉伤。医生给他检查完身体后,他拒绝救助站人员帮助,自己穿好衣服,和姐姐、妹妹一起从映秀镇步行7个多小时,安全撤离到都江堰。他才只有9岁!是“四川省阿坝州汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生”!从他的身上我看到的是勇气!
五二一大地震渐渐离我们远去,但他终究会留在我的心中,因为太多太多的人使我难受,因为太多太多的人使我感动。
为什么我的眼里常含泪水?因为在那一次!在英雄的中国人民身上!我懂得了勇敢!