就在家门紧贴着墙壁,随后合上的那一刻,我知道,我后悔了。那些让人流连的东西:游戏、电视,都在这一堵让人讨厌的墙的后面。为什么会有这个作业,我又为什么会答应这个人出来散步!
在街上缓步行走,我有点心不在焉,脑子里全部是游戏画面。周围的人对于我来说就像空气一样,彻底消失了。
路旁的灯亮起来了。尽管黑暗已渐渐织上天,但仍然改变不了这座城市的勃勃生机。正值夏日,烧烤店的生意格外兴隆。老板已经工作多时了,拖着已经疲惫的手臂,继续翻烤着串上的肉。送菜的小姐来回走动着,趁工作之余锤几下酸痛的大腿。
我们穿梭在灯影和人群中,没走多久,我就想回家了。“妈妈,我刚打完篮球欸,能回去了吗?”
“再走一会儿,好不容易出来一次。”
我又垂下脑袋,双手耷拉着,一边慢慢往前走,一边在心中咒骂它:这个人,也真是的,怎么还不让我回家!难道不知道我刚打完篮球,正需要洗个热水澡吗!
一分神,脚下不知道什么候突然冒出一级台阶,没留神,直接就踩上去。我摔下去了!
我看着周围的景物慢慢上升,地面也在往上抬,马上就要碰到我的鼻尖了。只听到一声尖叫,然后退后一股巨大的力传来。
是我的妈妈!我就被我妈给拉上来了。
“你小心一点啊!”她嗔怪地说。
我右手按住胸口,长呼出一口气。“回去吧。”我有些害怕了,天知道继续走会发生什么事。“好吧。”
这是,我突然看到,妈妈在地上的影子很长,很高大。但当我顺着影子望过去式,发现,妈妈也就跟我一般高大!
我的眼睛湿润了。