背影初一作文750字
小时候,很少见到父亲的背影,因为通常都是我走在父亲身前,而父亲在我身后默默地跟随,怕我摔倒或是走丢。
即使到了现在,我还是习惯走在前面,所以父亲留给我的背影,最多的是离别时那一抹缓缓转身的影子。
每次父亲回外地工作时,我总是趴在窗前,心里默数着秒数,直到那个熟悉的背影走出楼道后,才会停止张望。这个因距离远而显得很小的背影,成了我对父亲来去匆匆的注解。
我总以为父亲的背影会永远魁梧永远经得起任何重量。可当我一次又一次看着父亲的背影远离,却猛然发现那背影失去了原有的色彩,变得黯淡而无力。
我正在看书,突如其来的电话破坏了我的情绪,是父亲:“我在楼下,下来帮我拿东西。”我匆忙的挂上电话,匆忙的穿上鞋子,匆忙的奔下楼去。“真是的,喊一声不就行了,还打电话,吓我一跳。”见到在楼下等我的父亲,我不满的嘟囔。父亲没有回答我的话,而是让我在楼下守着其他的东西,他先把两桶油提上去。“买这么多,我帮你提吧。”“不用了,我一会就下来。”说着,他提起两桶油往楼道里走。
我依言坐在那里,呆呆的看着那背影摇摇晃晃的上了楼。楼道里的声控灯因为父亲沉重的脚步声依次亮起,在墙上印出了父亲漆黑的影子,隔着缝隙,我看得很清。
依旧是如此熟悉的背影,可那宽阔的肩膀已经染上疲惫,腰需要时常揉揉才能灵活。我的父亲才刚到不惑之年,不应这么衰老啊!
刚刚熄灭的灯又亮起来了,父亲踏着一地碎影走了出来,又抱起一箱酒,转身往回走,我迟疑了一下,提起两袋沉重的面,跟在父亲身后。
父亲的背影里,承载着对家人心心念念的牵挂,虽然很重,可他依旧扛起整个家庭,尽管这背影显得有些不稳,可他依旧会转过身来,给我们一个安心地笑。
父亲的背影,正是爱的体现。