背影初一作文750字
没人知道他从哪里来,也不知道他叫什么名字,这个别人叫疯子的人,这个被别人视为垃圾捡破烂的人,让孩子们感到害怕但又很想和他玩儿,他的身世是个谜,是个微不足道的人,和我们虽素不相识,但是却让人的心里留下了深刻的印象。
从孩提时代起,他就偶然出现在我的脑海,大人们都说他是个凶险人物,也经常拿他教育孩子,“如果你不听话,我就把你扔给疯子”。这样的话不知说了多少遍,所以对他产生了恐惧。小时候,爸爸抱着我去教育学院,当打开“城门”的一瞬间,他出现在我的脑海中,但是不知他长什么样,只知道他很危险,样子很可怕。
当我渐渐地长大了,有一天,我和院里的小朋友一起玩游戏,在垃圾堆里,我们以为那是个垃圾袋,就拿石头打他,突然,一个苍白的脸转了过来,他布满皱纹,眼窝深深地陷了下去,满头长着白发,眼睛里闪着泪花,我们见他不发火,便高兴地拍手直叫,不停地拿石头打他,他却默默地蹲在一边,提着垃圾走了。
他的背影在我眼前闪过,那背影很沉重,我也似乎意识到了什么,就回家了,从此以后,就再也没有见过他。
他哪里去了,我也不清楚,是我们打他而躲到了另一个地方去了?还是失踪了,就在我们身边却看不见?也许,他可能饿死了,要不就是蹲在某一个角落里默默流泪,反正他已经离开了我们的视线,这个捡破烂的微不足道的人,心中的疑惑太多太多了。
后来,为了寻找他,我去了曾经见到过他的地方,可是那儿只有一个老奶奶。他走了,永远地离开了我们的视线。
虽然他走了,但是他的形象却深刻地留在了我的心中,我是不会忘记的。