背影初一作文750字
大浪淘沙,经历岁月金自显;蚌海拾珠,阅尽千帆始见真。
我与老师不相见已有一个月了,我最不能忘记的是她的背影哪个星期,我们考试考得很差,老师又受到上级的批评,正是一个祸不单行的日子,我从家里打算去学校为老师分忧,我到了学校,我悄悄的去了办公室,啊!我顿时震惊了,在我们心中那么坚强的老师居然趴在桌子上哭,周围满是狼藉的东西,此刻我想起了老师对我们说的一句话;无论我心情差,绝不会带进教室,今日我终于明白了。
老师回头看见了我,我说:“老师我……我……我……对不起……老师……”,老师说:“没事,事已如此,不必难过,好在天无绝人之路。”我的眼泪情不自禁的从眼眶中流了出来,老师看见了,用那粗糙的手为我擦干泪水,我模模糊糊的看见老师的背影,我同老师一起把东西收拾整齐了之后我离开了办公室,我不知道为什么我一闭上眼就仿佛看老师的背影。
就这样惊心胆颤的过了三年,我考上了重点高中,我和老师的交往一直亲密,直到我走的那一天,老师托人送我去,老师还在叫他小心点,但老师始终不放心,她说她送我,我说老师您腿脚不方便还是他送我去吧,老师说不行我不放心,终于老师决定亲自送我去。
我们乘车到了火车站,我们上了火车,老师把自己从未舍得穿的毛衣给我铺在座位上,说小心着凉夜里警惕些,我轻声的说知道了,老师帮我整理好了以后,朝窗外看了看说;我去为你买几个苹果,你就在这里不要走动,我看那马路的对面有几个苹果的在等顾客,老师本来腿脚不方便过了马路,还得上梯子,然后又下梯子,在买苹果,我看见老师回来了,在过马路时老师的叫不小心扭伤了,我顿时站了起来,老师装作没有事的样子,把苹果给了我然后走了,我的眼泪又流了出来,我怕别人看见,也怕她看见。
就这样又过了俩年,有一次我写信给她问道,您身体可好,老师回信说道,腿脚不能像往日一走动,其他还行,读到此处,在晶莹的泪水中看见熟悉的背影。