背影初一作文750字
桔黄色的灯光与那清楚又模糊不清的背影相互交错溶于一切。
妹妹又在翻箱倒柜的寻找着什么,突然,她奔过来,手捧着视如珍宝的一本本子。与其说那是一本本子,不如认为它就是一堆白纸钉在一起的。
我伸出接本子的手在半空中忽又停顿住了。转身,回头,我留给那本本子的只有一个背影,一个无谓的背影。妹妹更是满天雾水,那本本子,我就连每一页的每一句话,每一个花边都能了如指掌。可是我还是不能也不敢去面对与它。
那本本子是和她一起制做的,当时我们曾是世界上最情同意合的人。我们一同去谱写我们生活中的点点滴滴,那每一点每一滴都是如此清楚,仿佛是刚刚发生。可又是如此遥远,如此的遥不可及。可最后的一点竟是如此的突然,如此的让人无法理解。她走了,留下是仍是那不可摸透的背影。
泪,悄悄落下,凉透了心扉。
那一夜我没睡,这一夜也是。我辗转反侧依旧无法入眠。我一个人走出房间,走出了小区。一人行走在路旁,脚下是冰冷的水泥,我羡慕她的无情,她的那无声的决别!
月光淅淅沥沥洒落在路上,洒落在我单薄的衣衫上。月将影儿拉长拉长像是依依不舍的挽留。可月儿留不住它,留住的只有那个背影,那个模糊不清的背影。
泪儿落下,痛透了心扉。
躺下身,放开心扉。躺在草地之上,任凭泪水无限的留下,当时的一点一滴,如今都已成泡影,无人再将那泡沫捧起。
泪儿,湿透大地,解开了心扉。过去已过去,未来还未来。此时,我突认为自己好累,真得好累,起身,回头,那影渐渐不再模糊,竟是如此触进我的心。
泪儿落下,凉透,通透,解开了心扉。
一路回来,竟发现天已快亮,东边的天空缓缓升起一片彩霞,一大片红色。
过去已过去,未来还未来。