爸爸的爱初一作文
有人说,父爱是一座山,高大威严;我的父亲是却是一潭水,深藏不露;他的爱更是一双温暖的大手,保护着我,陪着我走过春夏秋冬;他更像一把斧头把我的恶习统统改掉。我很感激我的父亲,是他让我变得独立,变得坚强。
“草鞋是船,爸爸是帆,爸爸的叮咛载满舱……”商店里,传出了古老的歌声,让我想起了很多。我的父亲是一位人民警察,他平时工作很忙,但他却时刻无微不至的关心着我的学习,我的生活。
记得有一次,我跟随爸爸到了北京的八达岭长城。只见长城雄伟壮观,犹如一条巨龙卧在崇山峻岭间,一直伸向远方,我的心中充满了欣喜,迫不及待奔下车,冲向长城。一路上,我蹦蹦跳跳,不时摸摸长城上的砖块,不时跑到城墙边观赏美丽的山景,感受鸟语花香,和从山间散发出的野花的香气。我不时回头看看爸爸,爸爸每次都是微微地笑着,我总是感到,爸爸似乎想告诉我什么,但我总想不出。当我们走到差不多一半时,我累了,我对爸爸说:“爸爸,我累了,我们歇息一会儿吧!”“不行,还有很长的路呢!”“爸爸,你就让我休息一会儿吧!”我像一只小狗一样,苦苦地哀求爸爸。可爸爸就是坚定不移:“不行,刚开始那股劲儿哪儿去了!登长城需要耐心和毅力,刚才,你一边走一边玩,耗费体力,现在没劲了吧!”我回想以前,刚学走路时爸爸从来不用有力的大手把我扶起……我思索了一下,不要依靠父母。我擦干眼泪,慢慢地向爸爸走去。
爸爸,我懂了,您不是不爱我,而是用一种特殊的爱来爱我!想到这里,我的眼睛湿润了。
对,今天是父亲节,我得给爸爸买一份礼物。于是,我拿起自己平时攒的零花钱来到商店。买什么好呢?嗯,就买个笔记本吧!爸爸平时工作忙,记的东西特别多,笔记本再合适不过了,我回到家,悄悄地走进书房“爸爸,祝你节日快乐!”爸爸高兴地说:“只要你学习成绩好,爸爸就高兴了!”听着爸爸的话,我鼻子一酸,眼泪掉了下来。