爸爸的爱初一作文
在我成长的过程中,我很少能感到爸爸的爱;当我摔跤时,把我扶起的是妈妈;当我生病时,守护我的是妈妈;到底是我不会理解他对我的爱,还是他不会表达对我的爱呢?
有一次,爸爸给我买了一架小单车,我虽然不会骑但跃跃欲试,马上让爸爸教我。骑了一会儿,爸爸悄悄地放了手,我自然而然和大地来了一个“接吻”。我摔在地上--哭了,我以为爸爸会来扶我,但来扶我的却是妈妈;爸爸只是不冷不热地说:“继续骑车”!到底是我不会理解他对我的爱,还是他不会表达对我的爱呢?
我也曾经正经的问过爸爸:“您爱不爱我”“当然爱”您总这样回答“您是怎样爱我的呢?”回答我的是沉默。
又一次,因为我上课发言积极,所以老师在所有同学面前表扬了我,我甭提有多高兴了,回到家后,我对妈妈一讲,妈妈连连夸我。后来,爸爸下班以后,我兴高采烈的告诉爸爸我受表扬了,没想到他说:“没出息,这么小小的表扬就让你这么开心。”到底是我不会理解他对我的爱,还是他不会表达对我的爱呢?
但是,有一点我是肯定的;那就是他的放手,让我学会了坚强;他的批评,让我去努力争取更大的夸奖。