夜初一作文
夜幕降临了。
各家的厨房里都飘出来了饺子的香味,这是新年的第一顿饺子。案子上饺子像准备出征士兵排列的整整齐齐的,妈妈和大娘在迅速的包着,那边,爷爷把一板一板的饺子推进锅里,用大勺子翻搅着,饺子在锅里翻滚着,像在跳舞。“快点吃,多吃点,今晚要熬夜”,爷爷一边把饺子端上饭桌,一边嘱咐道。
饭后,我们聚在一起,商量干什么,有玩电脑的,有看电视的,有主张去放炮的。大人呢,早已开始围坐在麻将桌前开战了。
深夜了,我们玩的疲惫了,大人也开始回巢。你可别以为这样就可以睡觉了,还有最后一闹,12点放鞭炮。家里的大人开始点燃了早已准备好的鞭炮,于是,12点的钟声中,炮声在村中此起彼伏,一声声的炮响划过了宁静的深夜,我在家里聆听这新年的“号角”。
夜更深了,人们都怀着对新年的憧憬,进入了梦乡。