理发
“吱──!吱──!”每当听到这“魔音穿脑”的声音,总令我毛骨悚然,全身紧绷,我就像是即将被斩首示众的犯人般感到害怕,因为让我讨厌的“剪发”酷刑又要来了啦!
“弟弟!头发长长了,该剪啰!”每当妈妈事先发出预告,要带我理发的前几天,我都会辗转难眠,心里很害怕不知道会被设计师剪成什么样的发型,深怕我的新发型会被同学取笑得人仰马翻!
终于到了“斩首”的这一天,设计师露出诡异的笑容,看起来彷佛像刽子手般,她手上拿着锋利的剃头剪,腰边还挂着闪闪发亮的武器——剪刀,让我看了触目惊心、冷汗直流。此时,设计师毫不留情的使用她那十八般武艺之“快刀斩乱麻”,瞬间把我不听使唤的“黑森林”一一刬除,不一会儿黑森林就“尸横遍野”了;紧接着,设计师又拿出另人冷汗直流的“剑山”(毛刷),把我头顶上的“尸体”清扫干净,之后再用她那强壮的手臂,帮我将垂死挣扎的头发洗净。
冲冲冲!洗洗洗!擦擦擦!吹吹吹!我觉得我快崩溃了。妈妈却说,剪完发的我看起来清爽了许多,变得像小婴儿一样“古锥”漂亮。我对着镜子东看看、西瞧瞧,总觉得大人都是口是心非,我明明看起来就像是被刬平的刀山,觉得自己顿时变成丑八怪了啦!
妈妈付了钱,我心不甘情不愿的向“刽子手”道谢,想起刚才那腥风血雨的过程,可真是一场恐怖的战争呀!每次理完头发,我的头上都不是出现一片美好的草原风光,而是出现一大堆问号呢!大家都说:“走进理发厅丑丑,走出理发厅帅帅。”但对我而言,可是恰恰相反,我讨厌理发的过程及感觉,我希望我可以逃离理发,远离这恐怖的酷刑。