过生日的初一作文700字
他活了太久,具体多长时间,他自己也不清楚。大约的话,有五千多年了吧?由于生命之长,他从未太在意过自己的生日。
直到那次。
那是一个黑暗的年代。是一个让这个叫王耀的人永生不会忘记的年代——让他跌入谷底的年代。在此之前,他是王,是统一一切的王。而自封建统治瓦解,这王冠便不复存在。
他苦恼他悲伤他绝望,他不愿相信这一切的发生。纵然王耀已在这世界活了五千年,纵然他早已看惯了一切,却仍是无法接受。
王耀曾以为自己已迎来终焉,可他没想到一抹五星光辉照亮了他、救助了他、挽回了他。“我真是老了。”他苦笑道,继而眉眼之间露出少有的锐利,“怎么能忘了呢?黑夜再黑再长,也终是敌不过太阳的。”
终于,在一九一四年十月一日,太阳在黑夜中冉冉升起,他得到了新生。
难忘那日,普天同庆,他看到所有的中国人为他而欢呼雀跃、手舞足蹈。他感觉有一种说不出的欢乐在心上难以挥去。这种感觉与曾经的朝代变迁不同,是一种源自内心的解脱。阳光普照大地,在他的黑眸中镀上了一层金光。双眼微眯轻语到:“众世可欺的日子已经结束了,我会夺回属于我的东西。”
那是在生日那天王耀留给世界的誓言。
而不久他也真的做到了。一九九七年的生日上,为他祝福的人多了一些,他们来自香港。这个地区自一八四二年的《南京条约》后便给了大不列颠及北爱尔兰联合王国,三个月前他终于回归。是的,它属于英国了一百多年,但在此之前的几千年它一直属于中国,日后它也定会一直属于中国。“我夺回的,便不会让它再失去。”轻笑,眼中闪过一丝欣慰,他的时代将要归来。
“您生而为龙,即使一朝折断掌牙,撕裂鳞片,瞎目断爪,坠入浅滩,龙依然是龙。”记忆中,曾有人对他这样说。
没错,龙仍是龙。只要国民依旧,国土尚存,民族精神犹在,他便有无所惧怕的理由。
光阴荏苒,他即将迎来自己70岁的生日。国家的发展他看在眼里,喜在心中,看那高楼拔地而起,看那山川秀丽如初,距离他的时代已经越来越近了。
他名曰华夏。他曾经盛世繁华国泰民安万国来朝威而不犯,他曾经众叛亲离家破人亡孤立无援众世可欺。
他名曰王耀。他生而为王,定将光耀天下。