梦想初一优秀作文550字
梦想是一缕阳光,驱散你前进的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净你心中的铅华。追吧,展开梦想的翅膀追吧!只有勇敢的行动,坚持不懈的人才能进入梦想的殿堂。
汉代史学家司马迁,只为完成自己的梦想,忍辱负重,经历了无数的日日夜夜,熬过了多少个严寒酷暑,终于完成自己的梦想,写成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的'《史记》,为后人留下珍贵的文献。戊戌六君子的谭嗣同,面对当时贫穷不堪,列强蹂躏的中国,毅然扛起变法图强的大旗,敢于同强大的封建势力斗争,纵然变法失败被捕,临死前仍在高呼“有心杀贼,无力回天”的悲愤。虽然梦想没有实现,但激励着后人继续前行!
岁月悠悠,飘逸的白云迁走童稚的歌谣,汹涌的江水载走纯真的幻想,梦想的天空又多了些灿烂的云霞,引领无数的追梦人为之奔跑,如夸父追日般执着。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。
我要努力奋斗,也许,我的梦想离现在的我还是很遥远,就像我在地球上遥望银河上的星星。但是,它却是我指明前进的道路。即使实现梦想的过程会很艰苦,但是梦想带给了我无限的动力,我会为我的梦想不懈的努力!
梦想,梦幻却又真实。愿你我都为梦想奋斗!