孩子不知不觉中已经上二年级了,现在孩子们的知识接触面越来越广了,从刚上学就开始读《弟子规》,接着就是《三字经》,如今在背诵《增广贤文》了,可我对这古文方面的接触很少,孩子放学回来后总是问这问那的,有时一些生僻的句子我也答不出来,他就会不屑的对我说:“还妈妈呢,连这都不知道。”弄的我一时也不知道说什么好,就说:“你这是什么道理,妈妈一定什么都要知道吗?”他说:“反正你是大人,大人就是要什么都知道。”我是哭笑不得,不过我也告诉自己,我要学的东西太多了,刚上学就把我给难往了,等他再大一些我怎么和他交流呢。我看了他发的课本,还好他们的课本上都有注释,我一边给他讲解,一边自己也抓紧学习,时间长了我也跟他一起每天背一段。