学习一生不停的脚步初一作文
通过和孩子一起对《弟子规》、《三字经》、《增广贤文》的学习,让我对这个中国的传统文化有了进一步的认识,里面从待奉父母、尊重师长到衣食住行,如何为人处世方面都有具体要求,这些都是值得我们学习的,到底是传统文化直到今天仍是及为适用的。学习又一次让我有了一点点的收获。
每一位家长都希望自己的孩子刻苦学习,可有很多的家长自己却很少学习。有哪位家长能说对孩子的功课辅导百分百的正确,所以我们应当由孩子学习的督促者变成主动的参与者,参与到和孩子一起学习当中,只有与孩子一起了解课程的进展情况,才能够得心应手的指导孩子。学习的机会在我们身边的每个角落,只要用心去学我们就会每时每刻都在提高。
有一句老话叫:活到老学到老。无论我们处于什么年龄,都不能停止学习,年轻时,学习是为了心中的理想;中年时,学习是为了补充,为自己充电;老年时,学习则是一种意境,需要慢慢的去品味。所以学习是我们一生不停的脚步。