我的童年也很美好,就选最有趣的事情给你讲讲吧。小时候的一天早上,我呆在家里看电视,我转了一个又一个频道,也没找到我喜爱看的节目,忽然,我目不转睛地盯着电视上一个高大粗壮,四条腿放在地上跑,而且跑得很快的高头大怪,我问妈妈:“这是什么?”妈妈望了一眼电视,说:“这是马。”“哦!原来如此。”忽然,我看见电视上有个人跑到马身边,用手抓住绳子,脚踩着马身上的一个东西,一会儿就翻身上马,那个人用绳子一打马头,马就载着人在广阔无边的草原上奔跑起来,“那个样子,真帅,”我不由自主地说。我突发奇想,“要是我能像那个人一样,骑在高头大马上就好了,多威风啊!”忽然,“汪汪”的两声叫让我有了主意,我又想:“狗虽然没有马那样高大,可是狗也是用四条腿在地上跑的呀。”嗯,就这样,心动不如行动,我从家里拿出一根绳子,叫上我家的大黄狗黄黄就出发了,我很轻松地翻身上狗,用绳子抽了黄黄两下,黄黄因为受到惊吓,载着我跑向大街,NO!快停下,原来前面出现了一堵墙,啊!
我和黄黄一起向墙撞去,我被撞得头破血流,可黄黄并不放松,往大街跑去,大街上的行人看见我骑着一只狗,都哈哈大笑起来,黄黄,我抽了你几下,你就这样整我啊,我再也不理你了。童年过去了,我也长大了,读了五年级了,成了一个明辨是非的小学生了,小时候骑狗的事,我也不会再做了,可是我真想时光能倒流,把我变到童年,让我再看看童年有趣的事情啊!