我的初一生活作文
时光飞逝,我们从小学的生活到了中学生活,有的人说初中学习任务重了;有的人说初中作业多了;还有的人说初中科目多了;可是我觉得初中是人生的一个重要转折点。(举例+开门见山开头,引出下文。)
当我们这一帮活泼可爱,充满青春活力的少年,迈进了校园的第一步,让我看到了学校的美丽景色,花坛里的花到处都是,清新的空气在干净的校园里飘荡,一切都是新的感觉。(简单环境描写,过渡。)
开学第一节课,年轻而又美丽的数学老师领着我们走进迷宫般的数学,跟着我们一起研究数与代数和有理数的知识。紧接着,活泼开朗的班主任语文老师,给我们上了第二节课,语文老师领着我们走进字词和知识的海洋。语文老师讲新课的时候非常细致耐心。要是我们班的同学们犯错误,老师就会非常严厉,我在学习上做每一件事都是小心谨慎。生怕做错了老师批评我。在第一周的时候,我只因为在一个新的教学环境不适应,不敢跟老师说话,不敢在班级里处朋友,下课不敢主动跟别的同学说话。到了第二周和第三周的时候,适应学习环境了,下课敢和同学主动说话了,敢跟老师说话了,经常举手回答问题,敢在班级里处朋友了,并且和师生之间建立了纯洁的友谊。(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
我的初中生活我精彩,难忘紧张有趣的初一生活,让我变得更加热爱学习,初一生活我为你点赞!(抒情,升华文章主题!后面的一段话属于废话,删去为宜!)