我的读书生活作文
拭一方亭台,携一缕阳光,伴着清风,闻着花香,悠然独坐。身侧是朱墨宣纸,手中是淡茶香茗,周围氤氲着书的芳香,我在书的海洋尽情徜徉,不愿离去。
“昨夜西风凋碧树”
书,滋润了多少文人墨客,英雄豪杰;读书,是多少寒门子弟投身入仕,报效祖国的途径。韩愈“焚膏油以继晷,恒兀兀以穷年”,日夜不停地刻苦读书,最终成为举世的大文豪;范仲淹划冷粥,就咸菜,和衣而眠,即使环境多么艰苦也要发奋读书,最终写下“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这一千古名句;而伟大领袖毛主席,也是寒窗苦读,一路进取,才有后来的丰功伟业。现在我们也通过读书实现自己的抱负理想,即使挑灯夜读,即使闻鸡起舞,可只要想到未来,就充满充实与满足。
“衣带渐宽终不悔”
我们在美好的春光里读书,在绚烂的青春里奋斗,只有不忘初心,发奋读书,才能让自己的青春发光,让人生发亮。我们在操场上挥洒的汗水,在深夜里留下的泪水,最终都会化成成功的微笑,才对得起自己的努力,不悔来过。
“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”
书中的冒险让人向往,书中的情感让人动容,书中的哲理让人深思,书中的岁月让人怀念。书,丰富了我的生活,读书,充实了我的头脑。在书中辛勤耕耘的我们,付出的努力不会白白消失,回头遥望来路时,汗水浇灌出的花已缀满长途。