初一好作文
许多同学都做过菜,吃过饭吧!我也一样。想做饭,做完后装饰,即香又美
我与丰秋雯的杰作是水果饭,名叫“团团圆圆”这是为善良的人所做的,因此本组名叫(献善小组)。我们的材料是:香蕉,苹果,玉米饭,米饭,鸡蛋,白菜等。当时我脑子一片空白,一点头绪也没有,不知做什么好。我不解的问:“小秋?做什么?”
“水果饭。”丰秋雯一口说出。
“你怎么想的?”我问“为什么要做水果饭?你不怕变味吗?”
“我妈喊我做的,要不我带水果来干嘛!”
“怎么做?”
“做个鸡蛋饭,放削好的苹果丁,快出锅时放削好的香蕉丁,就OK了。”我没有更好的主意,就照做,打了两个鸡蛋,切好水果,她负责炒菜,营养,味道。而我负责颜色,装饰。很快地只差炒饭了,因为只有一个锅,共有5个小组,一组一组的争着锅,炒着菜,本组排在最后。该死的丰秋雯,叫她去马位置炒菜,她不去,这下可好了,排在最后。在本组前的是名叫“笑口常开”的8人组合。奖台前已经不成样儿了。什么花椒,盐,火腿肠等杂碎七零八落的撒在了一奖台。
“嘶,嘶,嘶”随着一声声地炒菜声,李雯心已开始大显身手,一和一炒,丝丝香烟,缕缕升起。飘出阵阵香味。李雯心无比熟练,像卓越的艺术家,百变的魔术家,“出锅了!”孙融融大叫。“终于出锅了,快!丰秋雯下橱。”我又急又忙的大喊,下锅了,炸个鸡蛋,混着玉米饭,米饭,加上水果……
“好了!过来,都过来,把菜摆在桌上,开始品尝。”杨老师心急口快的大叫着,每组的人都拿着筷子,双眼直瞪着香飘飘的菜,“开始品尝”杨老师大叫着,我们就狼吞虎咽的吃着,当一个男孩吃到我们做的水果饭时:“谁做的?高,太高了。”我心里暗暗的高兴。
香飘飘,好艺术,各显神通,事事全。