体验初中生活作文400字
今天,我们去兵一体验初一生活。大家心里都不禁有些激动,早早地就到了学校。一分钟,两分钟,三分钟……总算等到了九点,我们迫不及待地冲上楼层,楼梯间,有一位同学拿着拖把在仔细地拖着每一阶楼梯,怪不得环境那么好,但更小学学校不一样的是,我们是有专门的人来打扫,他们却由同学们打扫。
进了班门,一股学习的气息迎面而来,教室里只有读英语、课文的声音,没有其他杂音,这种气氛在小学里不常见啊。他们还很有热情,一进门就热烈地欢迎我们。他们那的纪律管的很严,今天一个同学在课堂上故意捣乱,老师直接让他到办公室,整节课都没有上,老师的声音惊天动地,真能让人出一身冷汗。第一节课是历史课,从中我认识了契丹族、党项族,还有辽、北宋、西夏的关系等。
当然,最有意义的要数班会课了,虽然已是最后一节,但并没有降低大家的情绪,主题是“学雷锋”。讲了各种他的各种为人民服务的英勇事迹,为了提高大家的精气神,还搞了各种形式吸引大家,相声是其中一种,同学们多才多艺,大大方方的展示了个人风采,当时我以为他们是准备得非常充分,最后听了他们班班主任讲后,原来相声这项是他们今天才准备的,真厉害! 就这样,在不知不觉中,在欢声笑语中,我们知道了许多,也懂得了许多,初中和小学不一样啊,以后上了初中,要尽快适应环境,加倍努力啊。