关于生活的初中作文
自落地那一刻起,生命就诞生了,人生的旅途也开始了,那么生活是什么?每个人对生活都有不同的看法,乐观的人看它如金,消极的人则视之为废。每个人的命运都在自己的手里。
要让生活过得精彩,就得实现自己人生的意义。过好每一天,对生活中的规律秩序都严格遵守,让自己每过得充实。
人生有起有跌,看待生活中的不平,是导致自己跌落的原因,反之则起,我看过美国的一部电影《摇控人生》,讲述了一个人生的经历过程,是关于家庭与事业之间产生的事因,主人公以事业为主,对于家庭方面则忽视,最后等事业成就大时,家庭早已破裂,感叹以家庭为主的观念。对于每个的人生都有不同的经历,如果真的这样的“摇控器”,那么生活就没有意义了。
从小就希望每天能同同龄小朋友玩,对于外事从不关心,喜怒哀乐成了生命中不可取少的一部分,就像蝴蝶在自由飞翔,我的童年在风里跑过,感觉到了生命天真,生活的欢乐青春阶段就不那么快乐无忧无虑了,是人生的转折点,不加劲,以后的生活就该告别轻松的时代了,不知道天多高,不知道海多远,在黑暗中才发现自己的脆弱,每个人都是脆弱的,但并不是懦弱的,成年后,年少轻狂,业精力充沛,发展事业,万事开头难,中年,能独挡一面,觉得以前事好容易,对生活充满了渴望。当人生的最后阶段,老年时,对所有事物都以淡然,享受生活的每天,人生即将过去峄每个人来说,生活中有酸甜苦辣,这样的生活才精彩,不会单调。
人生就是一条曲折的路,而生活就是完成这条路的工人。生活就是让自己过好每一天,实现人生价值,不要让命运主宰自己,要改变它,让生活过得更精彩,因为每个人的生命只有一次。