初中生活作文400字
不知不觉三年的初中生活已经走过一年了,在这一年当中,我的学习生活发生了很多的变化。于是,小学时候的学习方法也不能再继续下去了。
还记得上学期,我的思想还是有点呆板,在学习各门功课的时候,我还是一直在用小学的学习方法。所有的知识都是死记硬背,所以这也就形成了一个假象:表面上看起来我很少有不会的东西,就连我自己内心深处的潜意识里也是这么认为的,我一个人沾沾自喜,觉得考试没有多大的问题了,也不在全身心的对待学习。直到考试成绩下来了,我才傻了眼,看着这与理想分数相差甚远的考试成绩,我对自己的学习第一次产生了疑虑,但后来我也自己安慰自己。只认为这只是没有发挥发挥好。我忽略了这样的自我安慰,才是导致我成绩不理想的致命所在。
我不断的反省自己,琢磨自己的漏洞,慢慢地我发现导致我学习不好的原因是我只会死记硬背,却不会运用。于是,我下决心要改变自己。遇到不会的我就问老师,或者自己上网查资料,把以前学过的东西来回的品味,无形中我感觉自己找到了一点乐趣,比起上学期,学习没那么费劲了。
学习中的点点滴滴,正确有效的学习方法都将是我成功的路标,跟着这些路标,我相信自己可以走的更远,更远……