世人皆向往成功,然而,在通往成功的道路上,总会暗藏着失败。有的人因失败而沉沦,因为他们回避失败;有的人因失败而奋进,因为他们正视失败。
失败不可避免。高考落榜时,应聘失败时,股票狂跌时,公司倒闭时,朋友,请你正视失败。失败并不意味着你是失败者,只表明你尚未成功;失败并不意味着你比别人差,只表明你还有缺点;失败并不意味着你要一直受压抑,只表明你愿意尝试;失败并不意味着你不能成功,它表明你该变换一下方向;失败并不意味着你一事无成,它表明你积累了经验;失败并不意味着你必须放弃,它表明你还要继续努力;失败并不意味着命运对你不公,它表明命运还有更好的给予。失败是沉甸甸的麦穗,等待着成功来收获。
失败者没鲜花,没有掌声,没有荣誉,没有辉煌。但是,成功者有成功者的喜悦,失败者有失败者的收获;成功有成功的意义,失败有失败的价值。成功若是一首雄壮磅礴的交响乐那么失败就是一首自勉自励的小夜曲。
“会当凌绝顶绝顶,一览众山小自是人生的一大美事。可当你爬到南天门 时,天气突变,不得不退回山脚‘,这固然令人遗憾,但这遗憾犹如一支战歌,会更加坚定你登上玉皇顶的信念。
失败是一首歌,是催人振作,促人前进的歌。失败是一首歌,是一首难谱难唱但动听的歌, 只有用不懈的努力,凭顽强的毅力把它唱完,你才能体会到它的美妙;失败是一首歌只为失败者而唱,唱出失败者的收获,唱出失败者的勇气!
朋友,当你在生活的道路上遇到挫折时,请你用信念撑起生活的风帆,逆流而上,永不停航。因为,人们的生活需要信念,只有坚定的信念,才能滋养生活的意志展示生活的魅力;有了信念,生命才有坚硬的脊梁、隆起的肌肉和沸腾的血液;有了信念,人生才有希望之光,才有坚定的步伐,才有奋力的搏击。
面对失败,逃避者只能被淘汰,恐惧者只能更懦弱;只有正视者,才能获得最后的成功!让我们用温馨的笑脸迎接人生的挫折,用百倍的勇气去战胜一切不幸吧!