错误作文
每一个人都不是十全十美的,就连科学家也会犯错误,重要的是“犯了错误并不可怕,可怕的是不改正”。只有丢弃错误,才能打开通往成功的大门!
有一次,爱因斯坦到普林斯坦研究所的第一天,管理人员问他需要什么工具,他回答“我只用一张桌子,一把椅子和一些白纸、钢笔、大废纸篓就行了。”管理人员奇怪地问:“为什么要大纸篓?”爱因斯坦答道:“好让我把所有的错误都扔进去。”
人 人都会犯错,只要取长补短,就能使自己的错误变得少一些。离开错误重要的是自我控制。每当你没完成作业时就去看电视、玩电脑,那时你想想明天会是怎样的结 果?或许你就不会去这么做了,当你考试不会做题时,去偷看别人的答案,那时你想想别人写的不一定是对的,只有自己认真思考答案才会有好结果,或许你就能取 得好成绩。曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”如果我们可以做到这样,每天反省自己,并且改正错误,那我相信成功的 大门已经离你不远了!
每天反省自己,改正错误,完善自己,使自己变得更优秀!