错误作文
(一)
昨天晚上,我正在写语文作业,妈妈从我身边过,无意中发现我写“家”时的笔顺不对,就立即告诉我,让我停下来,并在练习本上教我写,并让我重新写十遍。我本来会写“家”的笔顺,为了作业写的更快些,就没有按正规笔顺去写。妈妈很严厉的批评了我,说:虽然是一个字的笔画不对,一旦养成了习惯,就容易出更多的错误。
我要记住妈妈的这次批评,努力改正错误,只有脚踏实地的去学习,才能取得好成绩!
(二)
刚开学,班里有好几个同学不完成作业,其中也包括我。
我猜想原来的老师每天看到我们这些不爱完成作业的就头疼,新老师也一样吧!没想到新老师看到我们,不仅不讨厌我们,还说:“明天,如果谁完成作业情况好,我就和他握握手!”听后全班立刻沸腾起来,平时淘气的同学问道:“老师,你可要说话。”老师像孩子一样地说:“我可是很讲诚信的。”
放学后,我不仅认真完成了作业,而且还预习了明天要学的课文。说来也怪平时我最难完成的“工程”,一会儿就“竣工”了。
第二天很快到了,我主动交了作业。组长看我破天荒的叫了作业,吃惊的瞪大了眼睛。我扬了扬头,做出无所谓的表情;写作业,小菜一碟。要上课了。老师来了,我心里紧张起来了,不知老师看到我的作业了没有。我的眼睛一直追着老师移动的身影。老师笑了笑说:“今天,张立斌同学作业进步很大,我要和他握手。”我有点不相信自己的耳朵,但同学们多再为我鼓起来了掌在大家羡慕的眼光下,我伸出了手和老师的大手握在了一起。我感觉一股暖流、一股力量涌遍我的全身。我抬头对老师说:“老师我一定好好学习!老师拍了拍我的肩,说:“我希望,你们都是老师的骄傲!”
从那天起,我感觉自己像换了一个人似的,那个懒懒散散我已经变成了一个努力上进的孩子了。
(三)
每个人都有错误,我也有很多的错误,(.)但是有一个错误在我的心里留下了深刻的印象。
在我大概六岁的时候,我老是把“坑坑洼洼”说成“洼洼坑坑”但是这个词我不常说,爸爸妈妈也没有给我改正,但是在有一次我和妈妈吃饭的时候我说了一个“洼洼坑坑”妈妈先是一愣,然后就笑的东倒西歪,后来妈妈好不容易忍住笑跟我说:“你应该说“坑坑洼洼”呀,你说错了!哈哈哈哈……”我在这个时候才醒悟过来,不好意思的说:“哦,我会改正的。”
这次妈妈给我改正的错误在我的印象中留下了深刻的记忆,要如果那时候妈妈没有改正我,那我的错误就会当作笑柄在整个班里传开了。