错误的作文
科学在发展,社会在进步。社交、海报、网页、不落俗套的创作展现在我们眼前,让我们应接不暇。
“不可思议”、“移星”这样的成语一个个出现在我们的生活中。我们还能知道它们的原貌吗?汉字是我们五千年文明的进步和完善。它们是中华文明的精髓,蕴含着几代人的感情。我们不能随意改变它们。
汉字是我们认识世界的工具。随着社会的发展,成语中的汉字已经偏离了原来的意思。赋予意义的是我们不认可的,是精华中的糟粕。
文字没有错,错的是核心意思。没有核心意义和意境的成语还有中国传统的价值吗?答案是否定的,汉语成语有其自身的价值和意义,假成语失去了一种精神,不仅损害了中国文化的脸面,也诱发了中国青少年的思维,他们盯着被篡改的成语,信以为真。
这让我很担心当代孩子的语言文化训练。错误的成语危及我们中华民族世世代代的未来力量。它不强大,却在一点一点的改变,改变着中国的未来,侵蚀着中国的未来。
我们不能接受。我们应该杜绝虚假习语的产生。我们需要学习的是在中国流传了几千年的具有特殊含义的成语,而不是在我们身边不断流传的、不被我们认可的“通俗成语”。
汉语成语有什么意义!茫茫大海,是一片浩瀚无边的大海,与天空相连。我们可以理解它的巨大气势,有中国的气势;温柔如水,它是一种温柔,像温柔的细雨,像流水穿过缝隙,无声地流过我们的心,我们可以读出它的温柔,有中国人特有的感情的柔软;稍纵即逝的时间是时间的沉淀,像一眨眼的时间,在生命中穿梭,悄无声息的流逝,没有任何波澜,我们可以理解它厚重而有意义的岁月。
错别字换了意义,意境没了,美好的东西都没了,我们被错别字牵着走,最后的归宿一定是错别字。
抵制错误的成语不仅是我们的努力,也是全世界的努力。我们的语言应该由我们的中国人来保护。
携手并进。