错误作文400字
我的书柜里放着一张数学卷子,那次我考了最低的一次成绩,每当我看到它时,我都会想起考试的那几天……
那是一个风和日丽的上午,原来的班主任刘老师告诉我们要考试了。这次考的是四单元——空间与图形,我最擅长的一单元。早在前一天老师就千叮咛、万嘱咐让我们要认真复习,我想到:不就是个小考吗?干嘛要搞得那么‘隆重’嘛!我认为,我一定能考个100分的!所以,我根本没复习,一回家就津津有味地看起了课外书。第二天,该考试了,我拿到卷子后,迅速地瞄了一眼题,然后用十分钟做完了卷子,写完后,也没检查。
又过了一天,老师发下了卷子,可我等了半天也没拿到我的卷子。于是,我便跑到办公室去问老师,老师一脸严肃地交给我卷子。我定睛一看,卷子上写着一个大大的、显眼的分数:59!一下子,我一天的好心情”嗖”的一下全没了。我好后悔呀,后悔当时把老师的话当作耳旁风;后悔当时没有认真复习;后悔考试时没有检查……可是,都已经晚了。
从那以后,我得到一个深刻的教训---考试前要复习、答完题要检查。有了那次沉痛的教训,我以后就再也没有犯过同样的错误,后面的考试我都认真检查,取得了好成绩!
大家也不要和我犯同样的错误哦~到时候再后悔就来不及了。我也会铭记那次教训,努力改正的!