错误作文600字
一天,衣冠楚楚的‘错误遇见了穿得破烂的‘正确,故事就这样开始了.
‘错误看见了‘正确穿得那么的破烂,就嘲笑他说:“‘正确老大哥呀!你咋变得这样子了啊!怎么这么衣冠不整,好像一个乞丐一样啊?”“‘错误老弟你不知道啊!按道理来说,应该是正确的事受到人们的欢迎啊!可是事实为什么却恰恰相反啊!真叫我纳闷啊!今天,我就又因为做了一件正确的事而受到人们的殴打”“老大哥啊!你真苯,你应该学学我,看我,今天又挣了一大笔钱”“啥样的事啊?”“今天一个小伙子去应聘,老板在招聘的那一张纸上写着要有大专以上的学历,可那个小伙子,只有高中文凭,但他很想得到那份工作,于是他便用了‘我,他去了一家造价店弄了一份假的文凭给那个老板;那个老板信以为真,就叫他第二天来上班了他为了感谢我,就给了我一大笔钱,你看我现在穿的是李宁,他就是因为走了我这条路才会找到这么好的工作!”“这可是违法的啊!老弟你这可是害了他呀!”“谁说的,要不是我,他会有那么好的工作吗?”“老弟呀,我劝你还是罢手吧!你这样做,可是会害了他的呀!”“切,你爱听不听。我觉得我是对的,我们走着瞧。“
一个月以后……
‘错误再次遇到了‘正确,可次的请况却恰恰相反,‘错误变得鼻青脸肿,而‘正确则变得衣冠楚楚,‘错误不解地问‘正确“为什么你会变得这么好,而我却成了先前的你?”“那是因为啊,错误的事是迟早会被发现的,而正确的事不管怎样最后还是会被人采纳的,‘错误老弟你改悔吧!”“哎!!!我是该退出于人世之间了!”