原来,在两年里,他从原来的陷入痛苦不可自拔,在看书后变成了豁达乐观的人。我和朋友相视一笑。 是啊!在生活中,可以找出许许多多的受到挫折的人。他们有的一蹶不振,有的死灰复燃。比如:有一个人,他在小时候在一次意外中失去了双手。但他没有放弃自己要成为钢琴家的梦想,坚持不懈的训练,用双脚弹出了天籁之音。 贝多芬,想必大家都认识。但是,有谁知道他盛名之下的苦涩呢?双耳失聪,这是对一个音乐家多大的打击?但是,别人忍不了的,他能忍,他创作了《英雄》、田园》、《合唱》等不朽的交响曲。