人生的挫折作文500字
有人说,人生是一张纸,调好色,拿起笔,我们可以绘出多彩的图画。人生是一首歌,人世间的悲欢离合、喜怒哀乐、盛衰兴替,可以谱出或壮美或凄婉的乐章。人的一生当中面临着太多的诱惑,面临着太多的选择,到底什么样的人生才是值得的呢?答案是丰富多彩的。
我的人生会是什么样子,或许只有未来知道。虽然只是处在高中阶段,我还是涉世不深,但是我还是稍稍地尝到了人生的苦涩,人生的不易与坎坷。
初中的时候,总是在心里念叨着:要是能考上我们市里最好的高中那该多好啊……于是,怀揣着这个梦想,我努力了三年,终于,我以高分进入了梦中的校园。我以为生活就会这样平静的继续下去,只要我努力,我还是能够高坐在排名榜的前端。可是……我错了,我突然间发现,原来努力和收获不一定是成正比的,因为我失败了,在高中的第一次月考中失败了。我对自己失去了信心,但是爸爸的一席话使我重新振作起来,他说,眼泪并不代表什么,流泪只是懦弱的表现,人的一声不易,只有通过学习才能在社会中有一席之地。人生如药,生活如品药,你无法逃避,也不能逃避,生活的道路及时坎坷难行,也只有一如既往地走下去,在苦药中寻找它们深藏的甘甜或幸福。
人生中总会面临挫折,我依然会继续着我的大学梦想,勇敢的走下去……