人生的挫折作文500字
如果笛福没有遭受挫折,怎会写下一部无可超越的名著,怎能成为世界文坛史上一颗耀眼的明珠;如果海伦·凯勒没有遭受挫折,怎会有这另一片光明的人生,她是哪儿来的勇气,敢于挫折相抗,用坚强去推开成功的大门。是挫折,让贝多芬成为一代“乐圣”;是挫折,让爱因斯坦的名字,流芳百世;是挫折,让我们懂得什么是人生。
挫折是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的坚定;挫折是“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,曾益其所不能”的努力。挫折是水,没有它,怎能形成滚滚黄河;挫折是石,没有它,怎能筑成巍巍昆仑;挫折是一缕阳光,没有它,怎能让我们了解什么是温暖;挫折是一片红叶,没有它,谁能知道“落红满地迎寒冬”的意境;挫折是一缕幽香,没有它,怎会有甘甜的香茗。挫折鼓励我们前行,激励我们前进,推向我们奔向另一片光辉的人生。
没有挫折,我们不会懂得什么是现实;没有挫折,我们不会知道什么是失败。挫折使我们更坚强,也使我们更拼搏,挫折为我们描绘出一副新的人生绚丽多彩的画卷。
挫折时一剂良药,虽然苦口,却又疗效……
没有挫折的歌曲太单调,没有挫折的舞蹈太生硬,没有挫折的人生太枯燥。让我们敞开怀抱,用坚强去迎接那一道道的挫折,用我们的坚毅,优雅的迈进挫折的门槛......