面对挫折的作文
人一生中,总会遇到挫折,当你面对挫折时,你会怎么做?是退缩?还是站起来,继续前进?
那次,我去参加“我爱数学杯”数奥竞赛的决赛。我信心百倍,谁都知道,我的脑袋瓜是专门做数奥的。这次,我有百分之九十的希望拿一等奖。
考写试出来,我就有点感觉不对劲,好像很多题目都做得没什么把握。
成绩出来那天,我偷偷上网查了一下,一等奖名单上竟没有我的名字!再找了一遍,还是没有。这,不可能吧,二等奖,二等奖?仿佛一盆冷水泼到头上一般,我呆住了,这意味着我将与第一的宝座离去!我简直不敢相信这是事实,完了,当时我真想大哭一场。
好几天,我闷闷不错,但纸包不住火,妈妈还是发现了,问我:“怎么啦?”“数……数奥只……只有二等奖……”说完,我哭了出来。“傻孩子,就为这个,你闷了这么多天?”妈妈对我说,“有啥的,不就二等奖嘛?也很不错了!”“可是……许……欢……是……”我哽咽地说不出话了。“一等奖是吗?我早看过了,没事,擦干眼泪,来,我们下次考好一点不就行了。”妈妈拍拍我肩膀,帮我擦干了眼泪,“咱们一言为定!”“好,一言为定!”
面对挫折,我选择了站起来,继续奋勇向前,我知道,不远就有平坦的阳关大道。