面对挫折的作文
当我面对挫折的时候2015年5月12日,四川汶川发生了八点零级的大地震,但是那些被水泥板压着的小孩儿们,当他们面对挫折的时候,从不轻言放弃,在他们的眼里,生命是宝啊!我面对挫折的时候,有时会放弃,但我想,只要有着汶川地震的朋友们的坚持不懈的精神,相信挫折总会被我一一打败。有事我面对挫折会努力打败。有一次,我做完了作业,带着一丝悠闲的情趣打开了奥数题,我做了几题,满意的笑了笑,就继续坐下一题。不料,我“遇难”啦!一点也做不出来,我想放弃了。忽然,我脑海里闪过汶川小朋友们面临挫折而不放弃的情景,我就立刻把思绪又放在了这道题上,最终,我终于解除了这道题。从而,我知道了有付出就有收获。但有时,我面对挫折会临阵脱逃。记得那一次,我正在练字,忽然,听见外头有玩耍嬉戏的声音,爱玩的我吞吞口水,又继续练字。练了一会儿,我是在受不了这种“折磨”,于是,我扔下手上的东西,冲出门外,和大家一起玩游戏。我以后面对挫折应该不屈服,会勇敢去克服。