挫折,是我们生活中常见的字眼。是啊,有挫折并不是坏事,只要我们有自信,用心去对待,那么你一定会战胜它,扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。
看着无数张成绩单,让我想起了一个永远不会忘记的人。是他,让我懂得了挫折并不可怕。
记得那是上小学时。自从四年级上学期开始,平时名列前茅的我成绩突然下滑,后退了十几名。为这事,我无数次的自责,虽然父母、老师也十分努力地教导我,成绩还是没赶上去。于是,渐渐的我变得内向、自卑。成绩也越来越差。
我不再相信自己是一个好孩子,我已不是曾经的我了。每次考试卷发下来,我都会痛哭一场。以前,我不知道挫折到底是什么,我总是觉得它离我很远很远。现在长大了,我终于尝到了挫折的痛苦,而我却没有信心去战胜它。