成功的路上总是有磕磕绊绊,但要勇敢面对困难。 —题记
生活总有酸甜苦辣,有辛酸,有困难,但我们面对困难,就要勇敢克服它,勇敢面对困难。 2008年奥运会上,刘翔因腿受伤退赛,但今年的亚运会上他又回来了。因为他知道金牌是属于他的,他不能认输,他必须勇敢站起来,继续接受严格的训练,勇敢面对困难。 霍金曾经说过:要把困难当做挑战。是啊,人生总有不如意,但我们要勇敢面对困难。霍金因得了重病,使他不能正常活动,但他仍然不放弃,勇敢面对困难,把困难当做挑战来克服它,最终他为物理学的研究上做出了伟大的贡献,为科学事业再筑顶峰。他凭的是什么力量?是勇敢面对困难。
苏轼因乌台诗案而被一贬再贬,但他没有就此放弃,他以一种旷达、乐观的心态振作起来,他仍然关心国家大事,了解民生,时时刻刻想为国家效力。苏轼又是以怎样的方式面对呢?是勇敢面对困难。 成功的路上总是有磕磕绊绊,但要勇敢面对困难。
小学时,我要代表学校去区里参加写字比赛,但当时旧校区的设备不是很好,唯有我每天放学留下来一直苦练硬笔书法,老师也一直悉心指导我。有好多次,我都快撑不住了,年纪很小的我放学后应该有很多时间去玩耍,和小朋友们一起玩,但我只能眼睁睁地看着别人在外面玩,自己坐在教室里苦练书法。一天下来,我写到手酸肩痛,手上长了厚厚的茧子,每天回家时天都已经快黑了。日子过得很苦,我觉得很累,但我知道这一切是为了自己的荣誉,再怎么辛苦也值得。当最后我站在领奖台上时,我明白了很多事情总会有困难,但要勇敢面对困难。
勇敢面对困难,不仅需要毅力,还需要坚强的信念。人生中总是有许多困难,而我们就应该去面对它们,勇敢地克服困难。 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们勇敢面对困难吧!