面对挫折的作文
人生旅途难免会遇到坎坷和挫折。也许挫折曾像秋风,凛冽萧瑟,摧残你的如花希望;也许挫折曾像秋雨,冰冷清凉,淋湿你的如火热情……
一个女孩在失去父亲之后,和母亲相依为命。不久,母亲为热爱舞蹈的女儿在舞蹈学院报了名。昂贵的学费并没有将母亲压垮,善解人意的女儿也并不让母亲失望。就在入学的第二年,刻苦努力的她已经学有所成,到全国各地巡演。但天意弄人,女孩患了腰间盘突出!病魔没有让这坚强的女孩轻易放弃。12岁的她忍着剧痛,不断一遍遍地练习舞蹈。面对挫折,她并没有畏缩,而是以自身的意志坚忍面对病魔。
女孩的事迹发人深省。面对挫折,是坚持还是放弃。不容置疑,她毅然选择了坚持。虽然我们都知道这条路不好走,但梦想永远会领着她学会坚持到底,走向成功。
这让我记起了曹雪芹历尽坎坷创作了《红楼梦》,贝多芬用坚强谱写了《第九交响曲》,也感叹诺贝尔用生命的代价换取震慑世界的一声巨响,更难忘张海迪忍受病痛,纺织出了《轮椅上的梦》,还有那发奋有为的科学巨人霍金走出了身体瘫痪,为世界创造了一次又一次奇迹。
人生不能没有希望,就如同生命里不能缺少阳光。呼唤着青春的心灵在黎明歌唱着醒来,萌发出无数美妙的憧憬,祝福和祈祷。在阳光的照耀下,鸟儿学会了飞翔,鱼儿学会了游泳,我学会了坚持。当阳光再次照耀大地时,我们的意志力已经无坚不摧。
也许今天的太阳是多么暗淡无光,但最后一抹残阳也将预告——明天的太阳是新的。