带着挫折一路前行作文
只有经历过地狱般的磨难,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。——题记
挫折是一首歌,一首悲壮的歌。它为你带来伤与痛。但是,你可曾领悟到,它为你带来的礼物?带着挫折上路,你会收获份份成功。
带着挫折上路,收获那份精彩。
天空因有暴雨的冲刷,才变得如此宽阔无边;高山因有山石的覆盖,才变得如此雄伟广大;大地因有不断的践踏,才变得如此生生不息。瞧吧,挫折将大自然粉碎的如此美丽。带着挫折上路,去欣赏那份精彩过后的美丽!
带着挫折上路,领悟那份勇气。
海伦·凯勒的人生算得上是一部奋斗史,你很难想象这样一位残疾人士如何成为一代伟人。其实,当你读过海伦的事迹之台。你会发现,他也曾放弃过。可是,正是因为上帝送给她的挫折,使她更快乐的走向了成功。面对挫折,海伦不放弃,她勇敢向前。带着挫折上路,去探寻勇气过后的成功!
带着挫折上路,成功就在不远。
感动全美的“奇迹女孩“——莉丝·默里,出身贫民窟,8岁开始乞讨,15岁流落街头,17岁开始用2年时间学完4年高中课程,一举赢得《纽约时报》一等奖学金,被哈佛大学正式录取,才会使她不懈努力、奋斗,去穿过人生的风暴,在骄阳下绽放最美的微笑。带着挫折上路,去看清前方的信念!
其实,人生之路就是一串珍珠项链。它串联着精彩过后的美丽,串联着勇气过后带来的成功,串联着奋斗给予的信念,串联着挫折所带来的所有“礼物”……
挫折是人生中最宝贵的财富,经历挫折才能成熟,才能在成熟中走向成功!
唱着那首悲壮的歌,经历着那伤与痛。在人生之路的前行中,感受挫折给予的“馈赠”!朋友,让我们携手同行,带着挫折上路,一路春暖花开……