在我的生活中,总是发生着许许多多的事:有快乐的,有悲伤的。这些事让我长大懂事。不再像以前那样,不懂得体谅爸爸妈妈,让我成为爸爸妈妈心中的好儿子。
最让我深刻的一件事是我的叔叔死了。他的儿女才不过多大,一个五年级,一个才三年级。当我在睡梦中醒来,我妈妈他们告诉我二叔死了的事情,我当时真的不敢相信:明明昨天他还精神奕奕地走来走去,为什么会这样呢?当我看到堂妹堂弟那双哭得红肿的眼睛,像核桃一样,我的心是多么的难过。虽然人必有一死,但是二婶和她的儿女怎么办?当我看到她们坚强振作起来,很感慰。但是谁知道这其中,她们需要多大的勇气,她们是一步一步从这个艰难中走出来。特别是堂弟,他虽然三年级,但他最懂事,回到家就煮饭,炒菜。
有时我也会想如果换了是我,我有那么坚强,勇敢地面对现实吗?我想大概不会那么快接受。可能因为感情较为充贝,也大概没他们勇敢。这件事令我成长了不少,让我懂得了人必须面对现实,虽然总会有一个不称心的事,但这并不是什么难题,这只是在考验你,你到底是永远原地踏步,还是不甘落后,追上前去。这是一线之差,看你自己怎样选择。
在生活中,并不是只有你不幸,在世界上有人因饥饿而死,有人患了绝症仍能笑着面对人生,为什么我不可以,就因为不够勇敢?不,那是藉口,我们必须勇敢面对生活,面对现实,面对挑战!
生活,真是个美丽的词语,你会选择怎样的生活呢?别再逃避了,生活会令你更加成长,更有知识。一股劲儿地逃避只会让你平淡无奇,甚至庸俗。生活,是一个能让人成长的惊险旅途。让人懂事,感悟,让人散发出耀眼的光芒。喜欢生活,就是鼓励自己前进。