直面挫折作文
生命是宝贵的。但,同时也是脆弱的。生命只有一次。所以我们要保护好这来之不易的生命。让我们向世界承诺:“笑对挫折,珍爱生命。”
生命如花,姹紫嫣红;生命如歌,美妙动听;生命如诗,意情深邃;生命如画,色彩斑斓。如果遭遇挫折,仍能珍爱生命。以奋斗的英姿与之对抗,生命才会辉煌灿烂。
在汶川7·8级地震催毁这座位于中国西南的县城之前,以做茶叶买卖为生的刘文博。从13日开始,穿上军用服装,带上口罩和一个红十字臂章,以示他现在是一名试图发现和救助被困人的志愿者。他带队救出了700个被困者。但是,这其中都没有他的妻子和父亲。他说了一句很简洁却让千万人感动的话:“我妻子没了,家也没了,我现在只有这一身衣服……”
在2008年汶川大地震中,有多少人因此失去自己最爱的亲人,有多少人为了救人而失去了宝贵的生命;又有多少人放下失去亲人的悲痛心情,依靠信念的支撑在那一片片废墟中救人……那一串串,催人泪下的感人故事,抽动着人们的心……
放眼看古今,每一个成功者身上都闪耀着“毅力”的光辉。
而张海迪就是一个有力的证明。她身患高位截瘫,而她在病床上,用镜子反射来看书,最后张海迪以惊人的毅力学会了4国外语,并成功的翻译了16本海外着作。
类似的还有贝多芬,他双耳失聪后,不是一味的怨天尤人而是坚持他的音乐创作,听不见?就用筷子插进钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》。
顽强的毅力无往而不胜。任何一个有着坚强毅力的人,都不会光想而不做,不会被困难和挫折吓倒。只有凭着顽强的毅力,在逆境中前进,才是胜者之能。
生命是一个完整的过程。无论,成功还是失败,都不会在你的背后留下空白。让我们一起增强对挫折的勇气,培养笑对困难,挑战挫折的乐观精神。让我们一起:直面挫折,珍爱生命。