今天,我和妈妈顶着骄阳似火的烈日,来到海边。站在海岸,哇!大海真是美极了!
你看,一望无际的大海湛蓝湛蓝的,伤佛硕大无朋的蓝天落入人间,海面犹如巨大无比的蓝宝石光泽透亮;碧蓝碧蓝的海水映着白云,使浪花变得雪白雪白的,浪花一浪接一浪涌向岸边,就像无数白色的骏马,奔向沙滩。每一个浪头都托起洁白的浪花,一团团,一簇簇,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束。我站在海边,望着蔚为壮观的大海,举起双手,面向大海,狂叫“大海,我爱你。”声音回响在滔天之外。
沙滩上,游人们有的在浅海边嬉戏,有的睡在沙滩上日浴,有的三五一群坐在沙滩谈笑风生——
我迫不及待地换上了游泳衣,拿着游泳圈向大海奔去,高喊道“大海,我来了!”
跳进海水,我有点害怕,生怕被海水冲走。妈妈看出我的心思,说:“小男子汉,不要怕。我们比一比,看谁先到达前面插小旗子的地方,谁就是胜利者。”
妈妈仰卧着向前划。我立刻鼓足勇气,双手划动,双脚扑打着海水,试图向前进,可是,怎么也不能前行半步,在大海里沉浮着。
这时,一个大浪打来,海水灌进了我的嘴里。“救命啊!’’我忍不住叫了出来,我乱划动着,海浪把我一下托起,一下吞没,。
“孩子,勇敢点,向前进。”妈妈鼓励我。此时,我不在乱划动,只是脸向上,随游泳圈被海浪摆弄,一起一伏。咦,我感觉有说不出的舒服和自在。不知不觉我就被海浪冲到了小旗子的位置,我战胜了自己。
我和妈妈在大海里泡着,沉浮着……
时间到了,我依依不舍的从大海的怀抱里走了出来,心里默默地想:嘿嘿,人啊,要敢于挑战困难,挑战自我。我下次还要来体验。