美丽的大海作文300字
我非常想去大海,有一次暑假爸爸、妈妈帮我实现了这个愿望。
早上爸爸、妈妈带我去海边,到了沙滩我脱下鞋袜,感觉沙子软的像棉花一样。然后我去沙滩上捡贝壳,我捡到各种各样的贝壳,有白玉贝、夜光贝、五爪螺、珍珠贝、马蹄贝……还有一些不知道它们的名字,不过我知道它们的样子有的像蜗牛、扇子、草帽,有的里面还有珍品呢!捡完贝壳后我就去玩水,用水枪把水射到爸爸、妈妈腿上。还新买了个游泳圈去游泳,玩的可开心了!
海里好美啊!有好多鱼在游泳,有小丑鱼、章鱼、乌贼、海藻……真漂亮。然后我往下游,发现了更多的鱼,有剑鱼、海豚、螃蟹……回到水面上,我看见好多海鸥在捕鱼,它们扑着白白的翅膀,在天上转圈儿等着小鱼。我上岸吸完气,再下去发现了碧绿海带、紫色的石花菜、五颜六色的珊瑚……还有许多陆地上没有的植物。
太阳落下去了,天快黑了。我忽然想起白居易的一句诗:“日出江花红胜火”。怀着依依不舍的心情回家了,到家后还想着那美丽的景象,我爱你,美丽的大海。