大海作文
变幻莫测的大海像顽皮的孩子一样,时而跟你闹着玩儿,时而生气似的不理你,让你不由自主的喜欢上他。
我来到海边,看着他玩耍。我也开始堆沙堡了,他便和我捣乱。我堆好了一个沙堡,正当我沾沾自喜时,这个淘气的大海一个浪头便把我的沙堡给摧毁了,我不服气又堆了一个沙堡。这次,我吸取了上次的教训?厚度和高度都是以前的一倍。大海你为我的沙堡还像上次那样弱不禁风,又一个浪头打来我的沙堡胜利了,但是付出了下边一圈的沙子都被水冲散了的代价,还好没有倒塌,我急忙补沙子。可是,大海不服输,好不容易有一个机会怎能放过呢?于是……等海水退去时我的沙堡变成了一个小沙包了,我想干沙子可能比较坚固?当我提着满满一桶干沙子回来时,一个大大的浪打来。于是……我的辛苦又白费了。
此时,有一滴雨点打在身上,我抬头看看天空,又有几滴雨点打在我身上,原来下雨了,我不得不离开了。
啊!大海。顽皮的孩子我真喜欢你。