大海作文
小时候,到海边主要是为了玩耍,那金黄松软的沙滩留下我一串串深深浅浅的脚印,带着海腥味的潮湿空气里回响着我天真地笑声……那时,海只是我的乐园。
随着年龄的增长,烦恼与挫折也随之而来,就是在这些日子里我才真正认识了大海。
记得有一次,我满怀希望的在考试中取得好成绩,但我却失败了,我一下子从希望的巅峰跌入失望的深渊。我常常在想:“为什么勤劳换不来丰硕的果实呢?”
一次偶然的机会,我来到了海边,静静地坐着,与海为伴。海是那么的深邃,像一位慈祥的老人,历经沧桑,一定懂得许多道理。就在我沉思的时候,起风了,但我仍然不在意,似乎想让海风唤醒我的心。
风越来越大了,不久,从宽阔的海面卷来了一股浪花,气势汹汹,拍击着海岸,转眼间又退回去了。
我继续沉思着,大海似乎容纳不下小小的我,逐渐变得不安分了。
瞬间,从海面上又席卷起一股股大小不一的浪花,来势迅猛,像一支支浩瀚的军队。它冲击拍打着海岸,不停地发出啪的声音。它漫上海滩,没过我的脚背,直至弄湿我的衣服,它肆无忌惮的攻击着我,似乎在嘲笑我是如此的懦弱。在它的攻击下,我不得不站起身,眺望着大海,目睹着海浪拍击海岸,不得不赞叹它的波涛汹涌。不久,海浪又退了。此时此刻,仿佛在我眼中呈现出一幅幅绚丽多彩的画面:海水一起一落,高低起伏,永不停息。大海缺少了海浪,显得枯燥单调。人生亦是如此,成长道路上没有挫折,人生就仿佛过于无趣。有挫折相伴,历经磨难后的人生才丰富多彩!
感谢大海,让我重拾信心。因为大海,使我不惧挫折,学会乐观与坚强。这一切的一切都来源于大海!