家乡的大海精选作文
我的家乡有一片一望无际的大海,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
清晨,风平浪静。海面上漂浮着一层层白茫茫的雾,似乎给大海蒙上了一层如蝉翼般的轻纱。这时,只听到前方传来“嘀嘀嘀”,这是一只只渔船出海捕鱼的声音。很快声音渐行渐远,消失在苍茫的海雾中!
海雾渐渐散开,太阳露出了火红的笑脸,中午即将到来。一阵风吹来,海面立刻激起了一簇簇浪花。有的像一颗巨大的蜗牛壳,有的像一根根树枝,还有的像一只海豚,正向你喷水呢!
傍晚的海面就更加迷人了!夕阳是一个大画家。他把白云涂成了浅红、金黄和深橘,洁白的云朵一下子变成了五光十色的彩霞,倒映在辽阔的大海之中,似乎大海也穿上了五彩的衣裳。就在这时候,一只只渔船回来了!它们载着满满的海鲜:有鱼、有虾、有螃蟹、有花蛤等等。渔船们在夕阳的照射下,变得更加显眼,变得更加美丽。
啊,家乡的大海!我爱家乡,我爱大海!