家乡的大海精选作文
那年暑假,爸爸开着车子和我们兄弟俩人一起去了家乡的海边。
家乡的海边格外静寂。我们脱掉鞋子,追逐着浪花,在海边跑着、跳着,我们和浪花做伴,和大海拥抱。
我最喜欢的还是在静寂的早上观日出。在太阳还没升起来时,我就早早地跑到海边的大礁石上,坐下来等待着。微风吹拂着我的脸,真是好凉快啊!我大口大口地呼吸着新鲜的空气,望着远处水天相接的地方。我看见,在天海之间有团火在跳跃。啊,那是太阳!火红火红的太阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱。
海水一波一波朝我涌来,轻柔地漫卷着我的脚面,洗涤着我的双脚。他们仿佛在和我嬉戏,一会儿追逐着我,一会儿又转身退回大海,让我感受到一种亲切的温柔。哦,对了,就像母亲抚摸着孩子时的温柔。
我爱家乡的大海,它广阔壮丽,变幻莫测,令人迷恋。