关于大海的作文
一上课,老师就神神秘秘地拿了两个枣核般大小的东西。有人说是槟榔,有的说是枣核,有的说是茶叶,最可笑的是竟有人说是玛瑙,回答的真是五花八门。最后老师公布了正确答案-胖大海。
老师说这胖大海还会变魔术呢,只见老师把胖大海放在杯子里,倒满了热腾腾的开水,盖上盖。泡了一会,老师让我们观察,迫不及待地伸过头去看,啊,真是不可思议,原来这么小的胖大海竟变的越来越大,像是一只小水母穿着美丽的纱裙在水中向我们展示优美的舞姿。又过了三四分钟,‘小水姆’越来越大,它的气味有一股很浓的中药味,原本谈无色的水变成黄棕色,胖大海也越来越的。我想胖大海的名字就是这样的吧。喝上一口,味道有点像木头。听老师说,它是胖大海。