描写大海的作文
我初到大海的时候,我惊诧于她的蓝了。
大海的蓝,是那种蔚蓝,又映着天空的天蓝。阳光洒在大海上,一闪一闪的,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。黄昏时的大海是金黄色的,像金箔一样闪闪发光,我想大概是太阳落入大海的缘故吧。海岸上的空气是带有咸味的,却又使人心旷神怡,坐在海边,吹吹海风,不也是一种享受吗?
大海的蓝,如发光的宝石,如小朋友的眼睛。我曾见过潘阳湖的蓝,但它始终只是湖,水很少流动,蓝的太浓、太暗了;我也曾见过二连浩特天空的蓝,似乎有些淡,又太明了。我能用什么来形容这大海的蓝呢,我怎么形容的出呢?大概是因为海是很广阔的,固能容下这神奇的蓝,仿佛融了一块儿洁白的云进去,才会这般明亮呀!
坐在沙滩上,望着大海,虽然烈日当头,但海风丝丝的,吹在脸上,心情自然、清爽。我的内心也像大海一样向远方舒展开来,任凭大海把我送到任何地方。
海边来来往往游客们,穿着舒适漂亮飘逸的沙滩服,或漫步,或踏浪,或追逐玩耍,或晒着太阳、捡着贝壳,或摆着各种造型拍着好看的照片,这种悠闲、自在、舒适、惬意,大概只有这蔚蓝的海水才能配得上这样的生活吧。
大海,我不想离开你。我明白。离开了这里以后,我再也不会如此惬意了,再也没有低头的雅兴了。