胖大海作文
今天,老师让我们写观察日记,课上老师给我们每人发了一个胖大海、一个杯子,然后老师给我们在杯子里面装了大半杯水,接着让我们把胖大海放到水里,等待胖大海的变化。
老师让我们先看它的颜色,表面棕褐色,稍有光泽。然后看形状,胖大海是椭圆形的,两边尖,中间胖,像大枣的核,用手摸起来,硬邦邦的,像老人的脸一样皱巴巴的,最后老师让我们闻味道,有一股淡淡的中药味。
刚放进杯子的时候胖大海没有丝毫变化,只见胖大海在水里晃来晃去,像一条小金鱼在水里游来游去。一会儿,在它的周围出现了许多小气泡,接着它就像一个勇士一样,左一拳,右一脚地撑破了凹凸不平的外壳,这时候的水已经变成了深黄色,然后又长出无数毛绒绒的小手和小脚,看过去就像一颗小绒球。又过了一会儿,小绒球越变越大,就像一朵盛开的玫瑰花,占满了整个杯子,最后丑小鸭蜕变成了白天鹅。最重要的是,老师告诉我们:“胖大海还可以清热解毒,润喉清嗓。”
大自然的奥妙无穷无尽,只要我们去探索,一定可以得到更多的收获。