被誉为“江南第一镇”的横店,地处浙中黄金旅游线上,距上海380公里,距杭州、温州各180公里,距东阳市区18公里,距义乌市区36公里,是亚州最大的影视拍摄基地,被誉为“东方好莱坞”,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为首批国家AAAA级旅游区。
影视城共有七大景区,分别是秦王宫景区、清明上河图景区、江南水乡景区、大智禅寺景区、广州街香港街景区以及明清宫苑、屏岩洞府景区。
横店影视城作为国内拍摄场景最多、规模最大、设施最全的影视拍摄基地,每天都有剧组在这里演绎着上至帝王将相,下至黎民百姓的悲欢离合,酸甜苦辣。自《战争》开始,已有包括《英雄》、《天下无双》、《天地英雄》、《荆柯刺秦王》、《雍正王朝》、《绝代双骄》、《杨门女将》、《天下粮仓》等100多部电影和电视剧在中国横店影视城拍摄完成,吴子牛、李少红、王家卫、孙道临、刘家良、唐季礼、谢晋、张艺谋、陈凯歌、何平、徐克等国际知名导演,张丰毅、刘德华、郑少秋、郭富城、林志颖、陈道明、赵薇、章子仪、李连杰、巩俐、张曼玉、梁朝伟、李雪舰王庆祥、金喜善、藤原纪香、饭-岛-爱等国内外明星都到横店影视城参加影视剧的拍摄。在这里,不经意间也许就能够邂逅哪位明星呢。